Вилле Покка:  "Авангард" – лучшее место, чтобы сделать шаг вперед как игроку"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2018, 10:35  •  печать

Вилле Покка:  "Авангард" – лучшее место, чтобы сделать шаг вперед как игроку"

Новобранец "ястребов", в настоящее время защищающий цвета национальной сборной на чемпионате мира в Дании,  ответил на вопросы пресс-службы омского клуба.

В опубликованном на официальном сайте "Авангарда" интервью защитник сборной Финляндии, выбранный омичами на драфте Континентальной хоккейной лиги в 2012 году, впервые рассказал о своем переходе.

- Последние четыре года я играл в АХЛ и решил, что пришло время попробовать свои силы в другой лиге, - заявил 23-летний Покка. - Так возник вариант с Омском. У меня пока не очень много информации о клубе, но я знаю, что "Авангард" каждый год ставит перед собой серьезные цели. Я уверен, сейчас для меня это лучшее место, чтобы сделать шаг вперед как игроку. Думаю, как игрок я развивался, рос в мастерстве все эти четыре года. Получилось сыграть на Кубке мира, сейчас вот попал на чемпионат мира, то есть, попробовал свои силы везде, кроме НХЛ. Там у меня до сих пор ни одного матча. Но я об этом не думаю сейчас, наверное, пришло время пойти по другому пути. Поэтому ждите меня в Омске!

Своими сильными сторонами новичок "красно-бело-черных" назвал игру в большинстве и умение снабжать партнеров по команде точными передачами.

- Мои сильные качества? Игра в большинстве, прежде всего. Я думающий защитник, люблю двигать шайбу, отдавать качественные передачи. Могу хорошо бросить. Я люблю играть в нападении. Само собой, забивать и отдавать хотят все, но каждый должен помнить о своей роли на площадке. Так что про оборону я не забываю, - отметил финн.

Вилле Покка также оценил перспективы сборной Финляндии на проходящем в эти дни мировом первенстве.

- У нас собралась хорошая команда в этом году. Несмотря на поражение от Дании, мы способны побороться за золото. Впереди еще много матчей. У меня пока нет очков на этом турнире, очень жду, когда сумею помочь своей сборной голами и передачами, - рассказал серебряный призер чемпионата мира 2016 года.

Напомним, что свою карьеру Покка начал в сезоне 2010/2011, в 16 лет дебютировав за клуб "Кярпят". За четыре года он принял участие в 166 матчах Финской хоккейной лиги, в которых отметился 58 (14+44) очками по системе "гол+пас". Еще более результативно обладающий правым хватом защитник действовал в АХЛ, набрав 142 (31+111) балла в 300 играх.   

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Евгений Ронин  •  12 мая 2018, 19:04

На самом деле новичок явно хотел сразу заиграть в НХЛ, но не получилось, а теперь попробует набраться опыта в КХЛ.

Виктор Леонов  •  12 мая 2018, 13:06

Это хорошо, что игрок с оптимизмом ждет выступлений за новый клуб. Так и должно быть.

Мирослав В-ов  •  12 мая 2018, 12:35

Новичок клуба ничего другого сказать и не мог. Тем более, наш клуб и в самом деле ставит высокие задачи, решать которые ему будет интересно.

Серж Димов  •  12 мая 2018, 11:46

Хорошо, если так, а то ведь для многих игроков главное - сумма контракта.

Тимофей Тихонов  •  12 мая 2018, 10:39

Все правильно сказал, ему нужны перемены, чтобы расти как игроку, так что ждем в Омске и удачной игры за клуб.