Хоккеисты "Авангарда" вышли вперед в серии с "Салаватом Юлаевым"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2018, 22:07  •  печать

Хоккеисты "Авангарда" вышли вперед в серии с "Салаватом Юлаевым"

Подопечные Германа Титова в своем первом домашнем матче обыграли соперника со счетом 5:3.

Единственная замена в составе "ястребов" по сравнению с предыдущим поединком оказалась вынужденной. Получившего травму руки Виталия Меньшикова в линии обороны заменил Илья Хохлов. У "юлаевцев" не вышли на лед капитан команды Илья Зубов и его коллега по амплуа центрфорвард Евгений Коротков, места которых заняли дебютанты серии Михаил Юньков и Игорь Макаров. 

Первый период прошел в обоюдоострой борьбе и завершился с минимальным преимуществом хозяев. Автором единственной шайбы стал швед Юхан Сундстрем, оказавшийся самым расторопным на добивании при игре в большинстве. Незадолго до перерыва Семен Кошелев был близок к тому, чтобы замкнуть дальнюю штангу, но не попал по шайбе. Не менее острые моменты возникали во владениях Доминика Фурха, вышедшего победителем в дуэлях с Владимиром Ткачевым, Захаром Арзамасцевым, а также парировавшего три броска от самого результативного защитника "зеленых" – датчанина Филипа Ларсена.

Надежно действовал на последнем рубеже и голкипер гостей Иван Налимов, неоднократно выручавший свою команду в сложных ситуациях. Единственным, кому удалось огорчить 23-летнего стража ворот во втором игровом отрезке, оказался канадский легионер омичей Тедди Перселл, неотразимо "выстреливший" под перекладину за несколько мгновений до выхода на лед оштрафованного Максима Гончарова – 2:0. К сожалению для местных болельщиков, этот счет продержался на табло "Арены Омск" всего 24 секунды. Успехом увенчалась атака с ходу в исполнении ударного звена "Салавата Юлаева", которую точным броском завершил новоявленный капитан башкирского клуба Григорий Панин.

В заключительном периоде страсти на площадке накалились до предела. На 45-й минуте в центральной зоне вспыхнул конфликт между Анселем Галимовым и Паниным. Быстро разнявшие хоккеистов арбитры приняли решение удалить обоих. Защитник уфимцев отделался минимальным штрафом за грубость, а его оппонент схлопотал 5+20 за удар головой. Полученным шансом восстановить паритет грозная спецбригада большинства дружины Эркки Вестерлунда воспользоваться не сумела. Более того, в одном из эпизодов грубо ошибся на своей синей линии Антон Бурдасов, в результате чего Андрей Стась вывел Сундстрема на рандеву с Налимовым – 3:1. Вскоре Евгений Медведев в формате "4 на 4" удачно подключился к атаке и довел счет до крупного.

Несмотря на внушительное отставание, игроки "Салавата Юлаева" продолжили сопротивление и за полторы минуты до финальной сирены усилиями Линуса Умарка сократили разницу в счете до минимума. Однако последнее слово в этот вечер все же осталось за "Авангардом". В самой концовке матча Дмитрий Кугрышев установил окончательный результат, поразив пустые ворота противника – 5:3. Таким образом, омский клуб вышел вперед в серии до четырех побед – 2:1.

Следующая встреча в самой результативной паре 1/8 финала Кубка Гагарина пройдет завтра, 8 марта, на площадке "Авангарда". Начало противостояния в 17:00 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2017–2018. 1/8 финала. Матч № 3. 7 марта. Омск. МСК "Арена Омск". 7820 зрителей.

Авангард (Омская область) – Салават Юлаев (Уфа) – 5:3 (1:0, 1:1, 3:2).

1:0 – Сундстрем (Петерссон, Березин) - 12:47 (бол.).

2:0 – Перселл (Петерссон, Чудинов) - 34:33 (бол.).

2:1 – Панин (Кемппайнен, Умарк) - 34:57.

3:1 – Сундстрем (Стась) - 48:38 (мен.).

4:1 – Медведев (Кошелев) - 51:52.

4:2 – Кемппайнен - 55:20.

4:3 – Умарк (Хартикайнен, Бурдасов) - 58:24.

5:3 – Кугрышев - 59:34 (п.в.).

Вратари: Фурх – Налимов.

Броски: 29 (11-11-7) – 31 (10-7-14).

Штраф: 33 (6-0-27) – 12 (4-4-4).

Счет в серии: 2:1 (4:6, 7:2, 5:3).

Фото: hawk.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  8 марта 2018, 13:33

Пока игра "Авангарда" превосходит все ожидания. И все же уверенности в итоговой победе еще нет, хотя очень на это надеюсь.

Тимофей Тихонов  •  8 марта 2018, 12:34

Отлично сыграли! Лишь в концовке матча немного заставили понервничать болельщиков, но все-таки справились.

Олег Гелин  •  8 марта 2018, 11:46

Уже хорошо, повели в серии, но пока рано радоваться, всего одну победу ведем, сегодня нужно повторить успех.

Николай Каринин  •  8 марта 2018, 09:44

Молодцы! Отличное продолжение серии на домашнем льду, победили заслуженно, во всем были лучше соперника.

Алекс   •  8 марта 2018, 09:34

На победу надеялся, но сомнения были, стабильностью "Авангард" нынче не отличается. Ждем победного продолжения.