Травмированный Пьянов каждый день крутил велосипед, чтобы вернуться на лед
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2018, 15:35  •  печать

Травмированный Пьянов каждый день крутил велосипед, чтобы вернуться на лед

Нападающий омского "Авангарда" приступил к тренировкам после разрыва крестообразной связки.

Как сообщили в пресс-службе клуба, спустя четыре месяца после травмы Валентин Пьянов снова начал тренироваться на льду. В октябре прошлого года он порвал крестообразную связку (находится в коленном суставе). Хоккеист допускает, что сам мог оказаться виноват, неправильно подготовившись к сезону. После этого спортсмен прошел обследование в Германии, а лечился уже в Омске.

- Со мной каждый день занимались индивидуально. Все видели мое желание выйти раньше - и помогали всеми силами. Сначала каждый день крутил велосипед, старался поскорее подготовиться к следующему этапу - от зала к велику, от велика к бегу, от бега - ко льду, - приводит клуб слова хоккеиста.

Пройдя тестовое задание на беговой дорожке, Пьянов добился разрешения вернуться на лед. "Я с нетерпением ждал этого момента. С отцом отсчитывали дни, - поделился он. - Конечно, хотелось бы сыграть и в ближайших играх, и в плей-офф, но тут нельзя загадывать".

При этом все время, пока Пьянов был на лечении, он смотрел игры "Авангарда" и переживал его поражения. "Сразу думаешь: может, я бы мог здесь помочь", - заметил игрок. По его словам, он видит, что команда не хочет заканчивать сезон в феврале-начале марта, а намерена доказать, что "не зря называется омским "Авангардом".

Спортсмен отметил, что 27 февраля состоится принципиальное дерби с "Сибирью" из Новосибирска и задача каждого болельщика - прийти и подержать команду. "Ты не можешь называться болельщиком, если ты с командой только когда легко, ты всегда должен быть рядом с ней", - добавил Пьянов.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард" 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Тимофей Тихонов  •  19 февраля 2018, 20:49

Неокрепшие еще связки часто рвутся вновь. Лучше потерпеть и вернуться на лед уже в следующем сезоне.

Алекс   •  19 февраля 2018, 18:06

Это серьезная травма и обычно восстанавливаются за полгода и более. Лучше не торопиться.