Дыбаль - "Авангарду": "Использовать свои шансы важно каждый сезон!"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 января 2018, 08:42, последнее обновление 18 января 2018, 10:13  •  печать

Дыбаль - "Авангарду": "Использовать свои шансы важно каждый сезон!"

Председатель совета директоров хоккейного клуба "Авангард" прилетел в Омск и встретился с игроками.

Как сообщили в пресс-службе команды, в разговоре с игроками и тренерами были затронуты темы результатов в последних матчах и психологического состояния коллектива.

- Оказалось, что у нас в этом сезоне несколько игроков проводят по своей статистике лучший сезон - Медведев, Кошелев, Михеев, Семенов. Это говорит о том, что все в наших руках, и каждый игрок может внести свой вклад в результат команды. Хоккейная карьера короткая, настоящий профессиональный хоккеист играет лет 15-20. Это небольшой срок. Использовать свои шансы важно каждый сезон! - высказался Дыбаль.

Он призвал игроков ценить, что есть возможность играть перед болельщиками, ведь чем больше побед - тем больше положительных эмоций.

- Все внутри вас, отбросьте все от себя, играйте профессионально и старайтесь эти годы отдать так, чтоб потом не было ощущения: черт, почему же я в этом сезоне недоработал! Уверен, у нас с вами все получится, все для этого есть, - считает председатель совета директоров.

Он признал, что этот сезон вышел непростым, но "атмосфера в раздевалке с точки зрения общей нацеленности на результат заметно улучшилась". Дыбаль уверен, что нужно максимально сконцентрироваться на оставшихся до плей-офф матчах и все три периода показывать энергичную игру. Он посоветовал обращать меньше внимания на домыслы и слухи в публичном пространстве.

- Вы такую профессию выбрали, что почти каждый ваш шаг подвергается публичной оценке. Да, иногда несправедливой и предвзятой. Но вы должны прежде всего по максимуму сосредоточиться на игре и сделать раздевалку клуба сплоченной. Помните, что ваша ключевая ответственность - перед болельщиками, которые с вами на арене и в горе, и в радости. Не подводите их. Они могут простить поражение, но не простят отсутствие самоотдачи. В итоге игроки оцениваются по тому, чего они достигли вместе с командой, а не по тому, где они играли или что о них иногда писали в прессе, - подытожил Александр Дыбаль.

Фото: скриншот с видео официального сайта ХК "Авангард"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Литвинов  •  18 января 2018, 16:28

Вот и ответ болелам на петицию.

Виктор Монин  •  18 января 2018, 13:47

Такое предложение выглядит отговоркой и нежеланием принимать решительные меры. Не от одних же игроков все зависит.

Виктор Леонов  •  18 января 2018, 11:39

Универсальное решение предложил - лучше тренируйтесь и старайтесь и будут победы. А до этого, видимо, плохо тренировались.

Мирослав В-ов  •  18 января 2018, 09:41

Получается, сами игроки плохо играют, а руководство клуба в этом никак не виновато. Значит, вряд ли что изменится.