В Омске прошел международный турнир Fight Nights Global 81
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 16 декабря 2017, 12:03  •  печать

В Омске прошел международный турнир Fight Nights Global 81

В главном бою вечера новосибирец Александр Матмуратов сохранил титул чемпиона организации в полулегком весе.

Представительный международный турнир по смешанным единоборствам вызвал в Омске серьезный зрительский интерес. Соревнования посетили и первые лица региона: временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина.

- Недаром этот турнир проходит в Омске. Здесь зажглись такие звезды ММА, как Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Петр Ян. В Омской области более сорока клубов и секций смешанных единоборств. Наша федерация – вторая в России по численности и по результатам. Желаю всем зрителям красивых боёв, а бойцам – веры в свои силы и красивых побед, - заявил Александр Бурков.

Стартовал турнир с поединка двух представителей нашего города. Досрочную победу в этом противостоянии одержал 25-летний воспитанник авторской школы единоборств "Шторм" Александр Подмарев, за 46 секунд расправившийся с Петром Перетятько из клуба "Сатурн-Профи". Успешно выступили перед своими болельщиками и другие ученики Александра Шлеменко. В третьем бою вечера Алексей Шуркевич единогласным решением судей взял верх над чемпионом Таджикистана по ММА Саидом Самадовым, а его одноклубник Никита Балтабаев за две с половиной минуты задушил серебряного призера чемпионата России по боевому самбо Науруза Дзамихова из Нальчика.

Очередной яркой досрочной победой порадовала своих поклонников восходящая звезда ММА Марина Мохнаткина из Санкт-Петербурга, не испытавшая проблем в схватке с трехкратной чемпионкой Бразилии по джиу-джитсу Карине Силвой. Россиянка, четырежды выигрывавшая "золото" мировых первенств по самбо, на 58-й секунде заставила сдаться свою соперницу после болевого приёма на колено.

В со-главном событии вечера Ахмед Балкизов из Кабардино-Балкарии судейским решением выиграл у Жасулана Акимжана из Астаны. Вердикт рефери понадобился и в единственном титульном поединке FIGHT NIGHTS GLOBAL 81. Бой между обладателем чемпионского пояса в полулегкой весовой категории Александром Матмуратовым и Евгением Игнатьевым продлился все пять отведенных раундов. Более молодой претендент оказал достойное сопротивление, но класс чемпиона оказался выше. Решение арбитров было единогласным – победил Матмуратов.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  17 декабря 2017, 09:06

Несомненно, Омск заслужил право принять столь серьезный бойцовский турнир. Все прошло отлично, мы увидели много красивых поединков.