"Авангард" проиграл "Спартаку", ведя в две шайбы. Обзор матча
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 октября 2017, 08:12  •  печать

"Авангард" проиграл "Спартаку", ведя в две шайбы. Обзор матча

Решающий гол подопечные Андрея Скабелки пропустили за 20 секунд до сирены.

Сразу пять изменений произошло в заявке "ястребов" по сравнению с предыдущей встречей. Главным сюрпризом стало появление в центре первой тройки нападения защитника Евгения Медведева. Нашлось место в стартовом составе и новобранцу омского клуба Максиму Чудинову, вышедшему в третьей паре обороны вместе с Эриком Густафссоном. Сменивший два дня назад "Авангард" на "Спартак" Александр Осипов также принял участие в сегодняшнем матче.

В дебюте поединка хозяева трижды были близки к тому, чтобы открыть счёт. Хорошие моменты для взятия ворот упустили Дмитрий Черных, в одиночку вспоровший неприятельскую оборону, но спасовавший в дуэли с Домиником Фурхом, Дмитрий Калинин и Вячеслав Лещенко. Гол, как говорится, назревал, но к разочарованию московских болельщиков забить его удалось гостям. На 6-й минуте Александр Пережогин выиграл единоборство у своего оппонента за воротами и, мгновенно оценив ситуацию, точной передачей вывел на ударную позицию Медведева - 0:1. Забросив шайбу "красно-бело-чёрные" заиграли намного увереннее и вскоре удвоили своё преимущество. В пятый раз в сезоне отличился Деннис Эверберг, отличившийся на добивании в формате "шесть на пять" при отложенном штрафе.

Второй период снова начался с острых атак столичного коллектива. Почувствовавший неладное наставник "авангардовцев" Андрей Скабелка попытался встряхнуть своих хоккеистов и взял тайм-аут - не помогло. На 27-й минуте Игорь Мирнов застал врасплох Фурха дальним броском - 1:2. А незадолго до последнего перерыва спартаковцы с первой попытки использовали численное преимущество.

В заключительном игровом отрезке обе команды могли склонить чашу весов на свою сторону. У омичей близок к успеху был Ансель Галимов, отметившийся попаданием в штангу, у хозяев несколько возможностей упустил Александр Хохлачёв. Развязка в матче наступила за двадцать секунд до окончания основного времени. Экс-форвард "Вашингтона" Райан Стоа второй раз за вечер реализовал большинство и принёс волевую победу своему клубу – 3:2.    

Выездная серия "Авангарда" продолжится 21 октября поединком против  "Северстали".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2017–2018. Матч № 306. 19 октября. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 6021 зрителей.

Спартак (Москва) - Авангард (Омская область) - 3:2 (0:2, 2:0, 1:0).

0:1 – Медведев (Пережогин) - 05:42.

0:2 – Эверберг (Анелёв, Стась) - 14:15.

1:2 – Мирнов (Провольнев, Юдин) - 26:34.

2:2 – Стоа (Максвелл, Радил) - 37:42 (бол).

3:2 – Стоа (Осипов, Максвелл) - 59:40 (бол).

Вратари: Свенссон – Фурх.

Броски: 37 (8-13-16) – 33 (17-8-8).

 

Штраф: 6 (2-4-0) – 6 (0-2-4).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  20 октября 2017, 10:31

Обидное поражение, ведь можно было еще увеличить преимущество. И в концовке не повезло.

Валера Павлов  •  20 октября 2017, 10:05

Очень интересный матч! Жаль не удалось посмотреть его в живую :( Казалось победа уже окончательно будет за Авангардом, команда выглядела намного увереннее, но потом возможно расслабились и такой результат :(

Макс Павлов  •  20 октября 2017, 09:07

Данный матч в очередной раз доказывает, что даже уверенно ведя по счету ни в коем случае нельзя расслабляться, за что Авангард и поплатился :( .