Баскетболистки "Нефтяника" одержали первую победу в плей-офф
Спорт  •  СИ «Омск Здесь»  2 апреля 2017, 08:40  •  печать

Баскетболистки "Нефтяника" одержали первую победу в плей-офф

Подопечные Елены Лазуткиной в овертайме взяли верх над столичным "Динамо - 2".

История взаимоотношений сегодняшних соперников в регулярном первенстве 2016/2017 насчитывает 4 встречи. В первой из них, сыгранной 17 декабря в Москве, сильнее оказались хозяйки площадки, в остальных трёх успех неизменно сопутствовал "Нефтянику". Учитывая кубковый опыт "бордовых" (три года подряд команда неизменно завоёвывала медали), а также преимущество своего поля, большинство специалистов роль фаворита в этой серии отводило именно омскому клубу. Однако у "Динамо-2" было другое мнение на этот счёт.

Не самое удачное начало (3:8) не выбило "бело-голубых" из колеи. Дружине Дмитрия Федосеева удалось наладить игру в защите и существенно улучшить свой процент попадания. Буквально за четыре минуты ситуация кардинально изменилась - 20:10 после трёхочкового попадания Анны Зайцевой. Тренерскому штабу гостей не оставалось другого выхода, кроме как брать тайм-аут и приводить своих игроков в чувство. Полученные наставления помогли "нефтяным" проснуться и в оставшееся до перерыва время они немного сократили отставание - 21:14.

Во второй четверти благодаря результативной игре Яны Паневиной (8 очков) омичкам удалось настигнуть своих оппоненток, но удачные действия в концовке Элеоноры Олейниковой позволили динамовкам вновь повести в счёте - 40:35. В третьей десятиминутке столичная молодёжь (средний возраст коллектива 18 с половиной лет) сумела не только сохранить своё преимущество, но и увеличить его до семи очков.

Отчаянные попытки "Нефтяника" ликвидировать разницу в счёте и переломить ход неудачно складывающегося для них поединка большую часть четвёртого периода оставались тщетными. Команде удалось существенно прибавить, но ей откровенно не везло при бросках со средней дистанции и особенно из-под кольца. За 2 минуты 16 секунд до конца основного времени очередной точный выстрел Олейниковой, казалось бы, снял все вопросы об исходе матча - 67:58. Но гостьи не дрогнули и продемонстрировали настоящий сибирский характер. За четыре секунды до сирены Ксения Чинаева перехватила мяч, переадресовала его Алёне Базинской и капитан "бордовых" точным броском из-за трёхочковой дуги перевела встречу в овертайм - 69:69.

В заключительном игровом отрезке шансы на итоговый успех были у каждой из сторон, но в решающие мгновения сказался опыт подшефных Елены Лазуткиной - 73:79 и серия переезжает в Омск. Второй, а при необходимости и третий матч пройдут в игровом зале ЦОП "Авангард" 4 и 5 апреля. Начало поединков в 18.00.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Плей-офф. 1/4 финала. 1-й матч.

"Динамо-2" (Москва) - "Нефтяник" (Омская область) - 73:79 ОТ (21:14, 19:21, 18:16, 11:18, 4:10).

"Нефтяник": Паневина (16), Базинская (12), Чинаева (10), Едомаха (9), Матросова (9), Ёлгина (9), Матвиенко (7), Воробьёва (3), Павлова (2), Турченюк (2).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  2 апреля 2017, 18:17

Если смогли в гостях выиграть, то и дома теперь должны побеждать! Ждем общей победы в серии.

Лариса Савельева  •  2 апреля 2017, 11:28

Хорошая игра получилась, правда перевес был не сильно большой в силах, но результат наш, поздравления и с победой!

Серей Романов  •  2 апреля 2017, 10:12

Пока "Нефтяник" на подъёме, что конечно радует, но посмотрим надолго ли хватит запала. В любом случае респект тренеру.

Светлана Рыспаева  •  2 апреля 2017, 09:54

Молодцы! Все-таки выиграли, хотя в начале поединок складывался неудачно, но самые последние минуты стали решающими и "Нефтяник" победил.

Андрей Днепровский  •  2 апреля 2017, 09:11

Любимая команда снова одержала победу. Такая новость всегда поднимает настроение и болельщикам и самим спортсменкам.