Гонки на ездовых собаках устроят в "Птичьей гавани"

Омичей ждут соревнования на собачьих упряжках "Нас не догонишь!".

18 декабря в 11:30 в "Птичьей гавани" состоятся зимние соревнования по ездовому спорту. Организаторами авторской спринт-гонки на собачьих упряжках стали Омская Федерация ездового спорта и природный парк "Птичья гавань".

- Вы станете свидетелями, как уживаются на одной территории лошади, птицы, собаки, люди. В этой гонке примут участие наши выпускники Школы юного каюра, и пройдут адаптивные старты для деток с ограниченными возможностями, - рассказали в Омской федерации ездового спорта.

Конкурс пройдёт на двух основных дистанциях: 4,8 км и 500 метров. Первыми начнут соревноваться участники дисциплины лыжи-спринт с одной собакой, вторыми - с двумя собаками. Затем последуют состязания "нарта-спринт", сначала с шестью, затем с четырьмя и после с двумя собаками. Кроме того, в программе будет категория Happy Dog - гонки без соревновательной составляющей, а также детские и адаптивные старты.

Гонка покажет, как развивается ездовой спорт в Омске, и что он объединяет здоровых и выносливых людей, уважающих животных. Отметим, что после стартов пройдёт праздничная программа для детей: собак можно будет обнять и сфотографироваться с ними.

ОМИЧЕЙ ПОЗВАЛИ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ И КОНЬКАХ

ПОД НОВЫЙ ГОД В ОМСКОЙ ПТИЧЬЕЙ ГАВАНИ ПОЯВИТСЯ КАТОК И ХАСКИ

Комментарии
Добавить свой