Омской "художнице" Вере Бирюковой выплатили "олимпийские" миллионы
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2016, 13:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:43  •  печать

Омской "художнице" Вере Бирюковой выплатили "олимпийские" миллионы

Олимпийской чемпионке Вере Бирюковой вручили сертификат на денежное вознаграждение за золотую медаль, которую она завоевала на Олимпийских играх в Рио.

Сегодня, 12 сентября, состоялась церемония вручения сертификатов на денежное вознаграждение по итогам выступления на Играх XXXI Олимпиады 2016 года "золотой" победительнице Вере Бирюковой и её тренеру Елене Арайс.

Омской "художнице"  вручили сертификат на сумму три миллиона рублей и юбилейную медаль "Омск. 300-летие", а её наставница Елена Арайс получит полтора миллиона рублей. Вера Бирюкова подчеркнула, что эта награда её приношение любимому городу. "Эту медаль я завоевала в честь трёхвекового юбилея Омска", - заявила спортсменка.

Кроме этого, Правительством поддержана инициатива Елены Арайс включить в расписание новых ФОКов на Левобережье занятия по художественной гимнастике. "У нас достаточно сил, желания, преподавателей для этого. Наше здание уже не вмещает всех желающих заниматься. А золотая медаль Веры Бирюковой в очередной раз вызвала волну интереса омичей к нашему виду спорта", - заявила она.

В ОМСКЕ МОГУТ ПРОВЕСТИ ЭТАП КУБКА МИРА ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ

Комментарии
Добавить свой