В Омске могут провести этап Кубка мира по художественной гимнастике
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2016, 16:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:47  •  печать

В Омске могут провести этап Кубка мира по художественной гимнастике

Успехи Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике позволяют Омску принять международный турнир любого уровня.

Омская школа художественной гимнастики - одна из ведущих в России. Об этом заявили сегодня в региональном Минспорте, сообщая о том, что в Омской области может пройти этап Кубка мира по художественной гимнастике.

Наши "художницы" становятся победителями международных соревнований и регулярно возвращаются домой чемпионами мира, Европы и Олимпийских игр. Напомним, накануне в Омск вернулась чемпионка игр в Рио гимнастка Вера Бирюкова.

Омский центр художественной гимнастики был открыт в 2002 году. Создание современных спортивных условий и методик ведущих тренеров - Веры Штельбаумс, Елены Арайс и Светланы Стадниченко - позволили добиваться высоких спортивных результатов воспитанницами центра. Наиболее выдающихся результатов в разные годы достигали Ирина Чащина, Евгения Канаева, Маргарита Алийчук и Ксения Дудкина. Более чем 10 лет воспитанницы омской школы художественной гимнастики завоевали пять медалей на Олимпийских Играх, 27 - на чемпионатах мира, 20 - на чемпионатах Европы и более 300 медалей - на первенствах всероссийских соревнований.

Напомним, что сейчас набор девочек в группу по художественной гимнастике ведёт детско-юношеская спортивная школа имени заслуженного тренера СССР Галины Горенковой и СДЮСАШОР имени Ларисы Лебедевой.

Комментарии
Добавить свой