В Омске олимпийскую чемпионку Веру Бирюкову встретили на лимузине
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2016, 20:07, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:48  •  печать

В Омске олимпийскую чемпионку Веру Бирюкову встретили на лимузине

Олимпийская чемпионка вернулась домой, в Омск, после торжественного награждения в Кремлёвском дворце и небольшого отдыха за границей.

Сегодня, 5 сентября, в Омск вернулась олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Бирюкова. У центрального входа в аэровокзал её ждал бежевый лимузин, а в зале прилёта спортсменку встречали родные и друзья, а также юные омские гимнастки. Группа поддержки пришла с плакатами, шариками, цветами и подарками. "Не ожидала увидеть такое количество народа. Мне безумно приятно, у меня куча эмоций. Спасибо всем, что приехали", - не сдерживала чувств Вера Бирюкова.

К слову, такие же эмоции были у нее и после выигрыша долгожданного золота. Омичка долго не могла поверить в происходящее и просила напарниц по команде ущипнуть её прямо на пьедестале.

Они меня щипают, а я всё равно стою на пьедестале. Я не понимала, что происходит. Мы, конечно, безумно рады, это мечта детства. Я думаю, каждая гимнастка здесь мечтает стать олимпийской чемпионкой. <…> Вообще мне не было страшно выступать, самое ответственное - это было последнее, которое мы сделали безупречно. После первого вида, когда у нас упала лента, честно, я подумала, что всё. Я даже не хотела выходить на второй вид. Но Ирина Александровна (Винер. - прим. ред.) нас по прямому эфиру тренировала. Она сказала: "Девочки, соберитесь, у вас есть шанс". И мы собрались и сделали всё так, как нужно, - вспоминает она.

Встречала Веру и её мама Оксана Бирюкова, которая тоже ещё не до конца осознала, какая слава свалилась на её дочь: "Вспоминаю, что ещё в возрасте десяти лет Вера написала, что хочет быть олимпийской чемпионкой. Тогда кто-то посмеялся - вроде детская мечта из разряда несбыточной. Но она шла к этой цели все последующие годы - вместе мы прошли через все турниры, через шитьё костюмов, через постоянную поддержку, и вот дошли до Олимпа".

В разговоре с прессой сама спортсменка заявила, что подаренную президентом иномарку продавать не будет. В ближайшее время она планирует сдать на права и будет сама управлять автомобилем. В Омске девушка планирует пробыть чуть больше недели, затем вернётся в Москву и приступит к тренировкам. О полноценном отдыхе она пока только мечтает. "Признаюсь, у нас осталось всего 10 дней отдыха, и потом мы начнём всё сначала. Снова пойдёт кропотливая работа, снова доведение элементов до совершенства, снова всё с чистого листа".

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  6 сентября 2016, 11:00

Вот это встреча! Думаю, Вере понравилась и она заслужила такое почтение!