Завтра в Омск возвращается олимпийская чемпионка Вера Бирюкова     

Вслед за бронзовым призёром Олимпиады гребцом Романом Аношкиным, в Омск возвращается гимнастка Вера Бирюкова, завоевавшая в составе команды золотую медаль.

Завтра, 5 сентября, в 16.35 в Омском аэропорту приземлится рейс № 169 авиакомпании "Сибирь", на борту которого будет находиться чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, гимнастка Вера Бирюкова. После соревнований она улетала отдыхать за границу.

Встречать "художницу" будут руководители регионального Минспорта, представители областного Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике и юные воспитанницы спортшкол.

Напомним, 21 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в финале соревнований выступила команда российских гимнасток, в составе которой была и 18-летняя спортсменка из Омска Вера Бирюкова. После первого упражнения - с лентами - девушки занимали в финале лишь третье место, уступая командам Испании и Болгарии. Во втором упражнении - с булавами и обручами - россиянки опередили соперниц. В результате испанки заняли второе место (35,766 балла), а болгарки стали третьими (35,766). Таким образом сборная России в составе Веры Бирюковой, Анастасии Близнюк, Анастасии Максимовой, Анастасии Татаревой и Марии Толкачёвой принесла сборной России по художественной гимнастике олимпийское золото в групповых упражнениях. 

За победу на Олимпиаде омичка получила Орден дружбы IV степени лично от президента Владимира Путина. Также она стала обладателем автомобиля BMW X6 и семи миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  4 сентября 2016, 18:43

Это действительно люди, которые приносят пользу не только региону, но и стране. Встретить надо соответственно.