Спортшколы Омска набирают новых олимпийских "художниц"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2016, 11:30, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:49  •  печать

Спортшколы Омска набирают новых олимпийских "художниц"

Спортивные школы города по художественной гимнастике приглашают на занятия юных омичек.

Детско-юношеская спортивная школа имени заслуженного тренера СССР Галины Горенковой ведёт набор девочек от 4 лет для занятий художественной гимнастикой и эстетической гимнастикой (художественная гимнастика, танец и акробатика). 7 сентября там состоится организационное собрание юных спортсменов и их родителей. К занятиям художественной гимнастикой приглашает также СДЮСАШОР имени Ларисы Лебедевой.

- Омская школа художественной гимнастики является одной из сильнейших в России, - цитирует пресс-служба мэрии заместителя директора департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Омска Сергея Нестерова. - В нашем городе этому виду спорта уделяется особое внимание, огромное количество юных омичек выбирают именно художественную гимнастику. Имена омских гимнасток и их победы, в том числе олимпийские, известны всему миру.

Напомним, что на завершившихся недавно Олимпийский играх в Рио омичка, воспитанница омской школы художественной гимнастики Вера Бирюкова завоевала золото в групповых упражнениях.

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  2 сентября 2016, 14:16

У девчонок есть отличный пример для подражания. Успехов им на спортивных аренах!