Омские паралимпийцы вернулись из Германии с золотом
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2016, 12:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 04:40  •  печать

Омские паралимпийцы вернулись из Германии с золотом

Омичи показали отличные результаты на первенстве Европы по лёгкой атлетике среди спортсменов с поражением слуха.

В немецком городе Карлсруэ завершилось первенство Европы по лёгкой атлетике среди спортсменов с поражением слуха, в котором принимали участие более 300 спортсменов из 30 стран континента. В составе легкоатлетической сборной России выступали представители Омской области - кандидат в мастера спорта, неоднократная победительница и призёр первенств и чемпионатов Омской области Алёна Филюшкина и кандидат в мастера спорта, чемпион России 2016 года, рекордсмен страны Марк Маркович.  

Как рассказали в региональном Минспорте, омские спортсмены выиграли на двоих 5 медалей - 3 золотые и 2 бронзовые. Четыре награды на счету спортсменки Центра олимпийской подготовки "Авангард" Алёны Филюшкиной. Сначала омичка замкнула тройку призёров в беге на 200 метров (время - 27,17 секунды), а затем помогла сборной России завоевать первое место в эстафете 4х400 м.

Алёна Филюшкина

Марк Маркович, выступая в толкании ядра, толкнул снаряд на 14 м 42 см, став в итоге победителем соревнований. Наш атлет опередил ближайшего соперника более чем на метр.

Комментарии
Добавить свой
Tanya Ann  •  30 августа 2016, 14:04

Ребята молодцы! Очень достойное выступление. Очень жаль, что из-за политических разногласий наших паралимпийцев лишили возможности выступить в Рио(