Омская гимнастка завоевала золото Олимпийских игр
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2016, 09:23, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:59  •  печать

Омская гимнастка завоевала золото Олимпийских игр

В копилке омских спортсменов теперь полный комплект медалей - золотая, серебряная и бронзовая.

Накануне, 21 августа, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в финале соревнований выступила команда российских гимнасток, в составе которой была и 18-летняя спортсменка из Омска Вера Бирюкова.

После первого упражнения - с лентами - девушки занимали в финале лишь третье место, уступая командам Испании и Болгарии. Во втором упражнении - с булавами и обручами - россиянки опередили соперниц. В результате испанки заняли второе место (35,766 балла), а болгарки стали третьими (35,766). Таким образом сборная России в составе Веры Бирюковой, Анастасии Близнюк, Анастасии Максимовой, Анастасии Татаревой и Марии Толкачёвой принесла сборной России по художественной гимнастике олимпийское золото в групповых упражнениях.

Напомним, что ранее на Олимпийских играх - 2016 выступили три представителя омского спорта: стрелок Виталина Бацарашкина, пловец Григорий Тарасевич и байдарочник Роман Аношкин. Виталина в своей первой стрельбе (пневматический пистолет, 10 метров) выиграла серебряную медаль, а во второй (малокалиберный пистолет, 25 метров) показала 13-й результат. Григорий Тарасевич в плавании на спине занял 9-е место, а в составе сборной России в комбинированной эстафете остановился в шаге от награды, заняв 4-е место. Роман Аношкин выиграл бронзовую медаль в финале в гребле на байдарке на дистанции 1000 метров.

Комментарии
Добавить свой