Хоккей на траве, блины от Фурха и клюшка от Сушинского: как в Омске прошёл фестиваль "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2016, 22:29, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:00  •  печать

Хоккей на траве, блины от Фурха и клюшка от Сушинского: как в Омске прошёл фестиваль "Авангарда"

Поучаствовать в благотворительном аукционе и познакомиться с обновлённой командой в "Арену Омск" вновь пришли больше десяти тысяч человек.

Отметить завершение межсезонья хоккеисты "Авангарда" по традиции решили вместе со своими болельщиками. Корреспондент ИА "Омск Здесь" побывал на празднике и выбрал самые интересные события уже второго по счёту фестиваля.

Стартовал уже традиционный фестиваль "Территория "Авангарда" в полдень с хоккея, правда, в летнем варианте. Несмотря на то, что это всего лишь развлечение, а не вид спорта, накал страстей на площадке был нешуточный. Играли в пляжный хоккей обычными клюшками и маленьким мячом на песчаном поле, которое по размеру в несколько раз меньше, чем традиционная хоккейная коробка. Немало желающих нашлось посостязаться в box-хоккей. Участие в необычном единоборстве, полем для которого выступил деревянный прямоугольник с небольшими прорезями, куда с трудом протискивалась шайба, приняли и женщины.

Пока одни гости следили за спортивными состязаниями, другие разместились в разбросанных вокруг сцены баблах. Особо активные болельщики предпочли обойти всю территорию праздника.

Специально приехавшие в Омск на фестиваль хоккейного клуба легендарные форварды "Авангарда" Дмитрий Затонский и Максим Сушинский в течение часа раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. Также посетители "территории" смогли принять участие в мастер-классе скульптора Семёна Платонова, который создавал изваяние Ильи Зубова.

По всей площади были расставлены "точки общепита", где гостям выдавались бесплатные напитки и фрукты. На отдельном фуд-корте нападающий Александр Пережогин по традиции раздавал арбузы, вратарь Доминик Фурх - блины, а нападающий Антон Бурдасов угощал айс-латте.

  

Праздник продолжился благотворительным аукционом, все вырученные средства с которого будут направлены детям, проходящим лечение в гематологическом отделении Омской областной клинической больницы. И если в прошлом году омичи рьяно торговались за возможность поужинать в компании хоккеистов, то в этом году за максимальную на торгах сумму - 11 тысяч рублей ушла клюшка от Максима Сушинского. За 10 тысяч рублей был продан лот, дающий право сфотографироваться со всей командой. Свитер с автографом Яромира Ягра ушёл за 5 тысяч рублей. За ужин в компании Николая Лемтюгова и Егора Мартынова омичи выложили 3 тысячи рублей. Всего на аукционе удалось выручить 29 тысяч рублей. 

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30 Фото - 31 Фото - 32 Фото - 33 Фото - 34 Фото - 35 Фото - 36 Фото - 37 Фото - 38 Фото - 39 Фото - 40 Фото - 41 Фото - 42 Фото - 43 Фото - 44 Фото - 45 Фото - 46 Фото - 47 Фото - 48 Фото - 49 Фото - 50 Фото - 51
1 / 51  •  Фото - 1

Для владельцев абонементов на сезон и пригласительных билетов праздник продолжился и под крышей "Арены Омск" - там началась официальная церемония презентации нового состава "Авангарда". Презентовать игроков доверили шоумену, участнику томской команды КВН "Максимум" Михаилу Башкатову. Игроки эффектно выезжали на лёд под оглушительные аплодисменты трибун. Особенно тепло встречали болельщики Александра Пережогина, который остался единственным старожилом команды после ухода из "Авангарда" Александра Попова.

Президент ХК "Авангард" Владимир Шалаев подчеркнул, что "Территория "Авангарда" - это территория не только команды, но, прежде всего, болельщиков. И именно с их поддержкой игроки могут свернуть горы.

Мы знаем, как вы любите нашу команду, как переживаете и болеете за неё, - сказал на он. - Поверьте, эти парни могут горы свернуть, если вы будете с ними, дорогие болельщики. И не зря в этом сезоне наш лозунг: "Вместе мы сможем больше".

Приветственное слово взял и новоиспечённый капитан команды Евгений Медведев, пополнивший ряды "ястребов" в это межсезонье. Он также надеется на поддержку фанатов.

Нам очень приятно видеть, что вы с нами. Когда мы выходим на лёд, мы делаем всё для победы. Но порой нам не хватает поддержки, особенно на выездных матчах. Когда мы будем слышать ваши голоса, наши силы будут увеличиваться вдвое, это лучшая мотивация для нас - именно ваша поддержка. Сезон будет длинным, и не знаю, как он сложится для нас, но именно с вашей поддержкой, я уверен, мы добьёмся успеха. Болейте за нас, а мы постараемся вас не подвести в этом сезоне, - отметил капитан.

Под занавес праздника прошло шоу мастеров. Игроки посоревновались в эстафете на скорость, конкурсе снайперов, состязаниях по выполнению штрафных бросков и традиционных бросках на дальность.

На этом "Территория "Авангарда" подошла к концу - хоккеисты поблагодарили болельщиков и попрощались с ними, подняв клюшки вверх. Впрочем, встречи с ними ждать осталось недолго - регулярный чемпионат КХЛ 2016/17 стартует в Омске уже 23 августа - подопечные Фёдора Канарейкина сразятся с ханты-мансийской "Югрой".

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  21 августа 2016, 13:42

Отличный праздник получился. Всей семьей ходили, активно провели время. И с погодой повезло. А вот на фудкортах была давка - место для фотосессии.

Виктор Монин  •  21 августа 2016, 13:25

И не сомневался, что придет столько народу, ведь готовились к фестивалю очень серьезно.

Мирослав В-ов  •  21 августа 2016, 11:51

Какие все молодцы! Фестиваль наглядно показал, как в Омске любят хоккей.