Судьбу омских спортсменов-олимпийцев решат спортивные федерации

Решение об участии омских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будут принимать профильные спортивные федерации.

На вчерашнем заседании исполнительный комитет Международного Олимпийского комитета отказался снять сборную России с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Однако решение об участии российских спортсменов в Играх будет принимать каждая спортивная федерация самостоятельно.

Федерации должны будут изучить всю историю допинг-тестов атлета, чтобы допустить его до участия в бразильской Олимпиаде. Допущенные до участия в соревнованиях должны будут сдать дополнительные допинг-пробы. В любом случае к Играм не будут допущены спортсмены, ранее пойманные на применении запрещённых препаратов.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Омскую область готовятся представлять байдарочник Роман Аношкин, пловец Григорий Тарасевич, стрелок Виталина Бацарашкина и гимнастка Вера Бирюкова. Все они имеют звания мастеров спорта международного класса.

Скандал с употреблением допинга российскими спортсменами разразился после публикации независимого доклада Всемирного антидопингового агентства о нарушении в РФ антидопинговых правил.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  25 июля 2016, 14:16

После решения МОК мы наверняка увидим наших земляков на Олимпиаде. Успешного им выступления!

Владимир Семенов  •  25 июля 2016, 13:02

Положительное решение для наших спортсменов, теперь у них есть шанс попасть на Игры.

Игорь Х  •  25 июля 2016, 12:39

Надеюсь, что омские спортсмены-олимпийцы питаются не только мельдонием.