Владимир Шалаев: "Не удивлюсь, если Мартин Эрат вернётся в Омск"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2016, 16:21, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:23  •  печать

Владимир Шалаев: "Не удивлюсь, если Мартин Эрат вернётся в Омск"

Чешский форвард заставил жалеть руководство "ястребов" о своей потере.

Напомним, что нападающий присоединился к сибирской команде по ходу прошлого сезона. За "Авангард" энхаэловец (в омский клуб он перебрался из "Аризоны") успел отыграть 40 матчей в "регулярке" и набрал 24 (5+19) очков. В плей-офф Кубка Гагарина легионер "красно-бело-чёрных" провёл десять встреч и заработал 8 (1+7) бомбардирских баллов. Летом хоккеист принял решение оставить "ястребов" и вернулся в Чехию, где подписал контракт с "Кометой" из Брно.

У Мартина остались самые лучшие впечатления от нашего клуба, но, как он признался, родина позвала домой, - рассказал в интервью Russia-Hockey.ru президент "Авангарда" Владимир Шалаев. - Между тем, когда мы его приглашали, голоса скептиков тоже были слышны. Однако Эрат своим авторитетом сцементировал раздевалку, стал вторым бомбардиром в плей-офф. Не удивлюсь, если по ходу сезона он решит свои домашние вопросы и вернётся в Омск.

Также руководитель в очередной раз прояснил ситуацию с другим чешским форвардом "ястребов" Владимиром Соботкой.

У него трёхлетний договор с "Авангардом", а значит, приходит время контрактного сезона. Мы с Соботкой, с его агентом на постоянной связи, он - наш стержневой центр, диспетчеров такого уровня в КХЛ сегодня один-два. Всё идёт по плану, он уже здоров, - подчеркнул глава омского клуба.

Первый в межсезонье товарищеский матч "Авангард" сыграет с "Динамо" из Пардубице

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  3 июля 2016, 12:44

Карьера спортсмена непредсказуема, возможно, еще и увидим Эрата в нашей команде.

Роман Сергеев  •  2 июля 2016, 15:20

Жаль, что Эрату уехать пришлось. А на счет Соботки, то он в последнее время стал часто травмироваться. И это пугает. Ключевой игрок все-таки.

Виктор Леонов  •  1 июля 2016, 19:12

Если у него дома проблемы, то может, нужно было помочь их решить и игрок остался бы в Омске.

Сергей Неключев  •  3 июля 2016, 14:43

Сложно тут сказать однозначно, проблемы семейные или еще что-то вынудило его уехать. Всей то правды никто не скажет нам.