Омичка стала чемпионкой Европы по биатлону
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2016, 12:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:30  •  печать

Омичка стала чемпионкой Европы по биатлону

На проходящем в Тюмени континентальном форуме Виктория Сливко в дуэте с Антоном Бабиковым завоевала золото в супермиксте.

Одиночная смешанная эстафета (относительно новая дисциплина в биатлоне, на гонку выставляются команды из двух человек, мужчины и женщины, каждый из которых пробежит по два этапа) вошла в программу первого соревновательного дня чемпионата Старого Света. И именно по итогам супермикста при непосредственном участии омской "стреляющей лыжницы" произошло пополнение медальной копилки российской сборной.

Тренеры доверили Виктории Сливко право открыть гонку, и уроженка Муромцева не подвела. Закрыв все мишени, спортсменка выпустила своего напарника на дистанцию с преимуществом в 10,8 секунды от ближайшего преследователя. Антон Бабиков также продемонстрировал идеальную точность и сумел увеличить отрыв до 29,4 секунды. На третьем этапе благодаря меткости омички (0 промахов) и её скорости лидерские позиции российского тандема только укрепились: идущие вторыми шведы отставали уже на 40,6 секунды. Этого времени хватило, чтобы наш биатлонист, допустивший четыре выстрела "в молоко", финишировал в гордом одиночестве. Серебряными призёрами одиночной смешанной эстафеты стали представители Германии (+37,9; 7 промахов), бронзу взяли норвежцы (+52,7; 6 промахов).

Антон Бабиков и Виктория Сливко

Виктория провела просто идеальную гонку, - доволен тренер женской сборной Тюменской области по биатлону Леонид Гурьев (Виктория Сливко последние семь лет выступает за этот регион - прим. ред.). - Перед началом эстафеты я ей несколько раз сказал, чтобы выкинула всех тараканов из головы и спокойно провела свои этапы. И в итоге Вика всё сделала как надо. Особенно порадовала её стрельба. Всё-таки закрыть 20 из 20 мишеней в официальной гонке удаётся нечасто. Для сборной России было важно начать чемпионат с такой красивой виктории. А для Виктории особенно ценно, что победила она перед родными трибунами, справилась с ответственностью, - цитирует Гурьева "Тюменская арена".

Добавим, что омичка проводит свой первый сезон на "взрослом" уровне. В карьере Виктории Сливко были большие победы, но на юниорских соревнованиях. Так, девушка выигрывала первенство Европы в 2013 и 2015 годах, становилась призёркой чемпионата мира - 2015.

Комментарии
Добавить свой
Призрачный Гонщик  •  26 февраля 2016, 23:33

Гурьев??? Человек, который предложил ей за 200 тыс.рублей сменить своего истинного тренера, который привел ее к этому?

Tanya Ann  •  26 февраля 2016, 17:11

Наши ребята прекрасно выступают на домашнем чемпионате! Вчера сидела болела, просто голос сорвала. Виктория большая молодец, провела свой этап просто на высоте)