Омичка стала лучшей фигуристкой-юниоркой России
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2016, 07:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:49  •  печать

Омичка стала лучшей фигуристкой-юниоркой России

По общей сумме баллов Полина Цурская существенно опередила свою ближайшую преследовательницу.

14-летняя спортсменка безупречно откатала произвольную программу, получив от судей 136,53 балла. По итогам двух видов программы сибирячка уверенно заняла первое место с результатом 210,04 балла и получила приз в виде золотых коньков как победительница первенства России по фигурному катанию. На вторую ступень пьедестала почёта поднялась Мария Сотскова (191,81), "бронзу" завоевала Алиса Федичкина (187,44).

Я не скажу, что чемпионат был очень сложный по нервному напряжению, - призналась Полина Цурская. - Перед короткой программой волнение было незначительное. А перед произвольной не нервничала вплоть до того момента, когда девочка, вышедшая на лёд передо мной, начала кататься. Тогда волнение пришло. У меня как-то не было осознания, что сейчас надо будет катать произволку, меня это начало немного напрягать, полезли мысли: ну вот, в голове несобранность, могу допустить ошибку. Но всё обошлось, - приводит слова воспитанницы Этери Тутберидзе "Советский спорт".

Выиграв первенство страны в Челябинске, наша землячка (на соревнованиях представляет и Омск, и Москву, где сейчас живёт и тренируется) заслужила право выступить на юношеской Олимпиаде и чемпионате мира среди юниоров.

"Опасений, что сил на эти два турнира не хватит, нет. И я думаю, что это в моих силах - доказать, что я могу там победить. А все, кто меня окружают, мне в этом помогут", - уверена фигуристка.

Добавим, в нынешнем сезоне ученица Полина Цурская одержала победы на всех стартах своей возрастной категории, а на взрослом чемпионате России стала четвёртой, обойдя в итоговом протоколе олимпийских чемпионок Аделину Сотникову и Юлию Липницкую, а также чемпионку мира Елизавету Туктамышеву. 

Комментарии
Добавить свой
Дмиртий Смирнов  •  24 января 2016, 12:24

Заслуга тренера нашей чемпионки в том, что она правильно составила график подготовки. Тренеру уважение и спасибо!

Таня Антонюк  •  24 января 2016, 11:23

Молодчинка девочка! Думаю, если она и дальше будет так тренироваться, то покажет в будещем еще лучшие результаты. Удачи ей!

Елена Крылова  •  24 января 2016, 11:05

Да, в 14 лет готов откататься и пять турниров подряд, тем более что поддерживает фигуристку и опытный тренер и весь город.

Алёна Ярошевич  •  23 января 2016, 15:51

Уже не первая новость о выдающихся достижениях омских фигуристов, надо отметить, что такие достижения невозможны без отличных тренеров, о которых забывать не надо.

Виктор Вайз  •  23 января 2016, 14:20

Красивая спортивная неглупая нимфеточка! Умничка, с победой! Удачи в дальнейшей карьере и успехов!

Фёдор Фёдоров  •  23 января 2016, 13:09

Приятно, что наши ОМИЧИ занимают призовые места. Чертовски приятно! Вот так бы до самых Олимпийских игр.

Макс Павлов  •  23 января 2016, 12:47

За землячку конечно очень приятно, но теперь главное не расслабляться и не почивать на лаврах, а упорно готовиться к следующим соревнованиям и победам ;) .

Сергей Остапенко  •  23 января 2016, 12:34

Талантами наша земля всегда славилась! Будем болеть и переживать за Полину на международных соревнованиях!

Акулина Петрова  •  23 января 2016, 11:41

Также считаю, что многое будет зависеть от тренера и от тех условий, в которые девчонка попадёт. Ведь наши собственные желание и способности - это ещё далеко не решающий фактор успеха!

Ирина Щербакова  •  23 января 2016, 11:11

Симпатичная и талантливая девочка, но опыта ей еще не хватает. В выполненной программе есть немало мелких ошибок, но это все исправимо. С хорошим тренером она может стать одной из лучших на возможных будущих чемпионатах мира по фигурному катанию.