Омичей приглашают на "самый холодный забег в мире"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  5 января 2016, 13:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:00  •  печать

Омичей приглашают на "самый холодный забег в мире"

В Омской области 7 января в 13:00 будет дан старт одному из самых главных спортивных событий региона – Рождественскому полумарафону. Победители и призёры соревнований на всех дистанциях будут награждены денежными призами.

В этом году традиционный зимний забег пройдет уже в 25-й раз. Стать участниками соревнований могут любители бега в возрасте от 16 лет. Трасса проходит по исторической части города: набережной имени Тухачевского и улицам Ивана Алексеева, Таубе, Партизанской, Спартаковской и Тарской. Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию в 3,5 километра 21,1 километра и 7 километров. Финишировать участники будут на Соборной площади.

Тем, кому удастся преодолеть дистанцию в числе первых, получат специальные подарки от организаторов и спонсоров соревнования. Кроме того, будет выбран победитель в специальной номинации: ценный приз получит победитель конкурса на самый оригинальный костюм участника забега.

- Омские соревнования считаются самым холодным забегом в мире, - напомнила пресс-служба правительства Омской области. - В 2001 году во время проведения десятого Рождественского полумарафона температура на момент старта упала до отметки -37 градусов. Из-за опасности обморозиться организаторы рекомендовали участникам, независимо от того, на какую дистанцию заявился спортсмен, пробежать только 6 км. В итоге, 21,1 км преодолели лишь 13 участников.

Рождественский полумарафон в Омске имеет официальный статус полноправного члена Ассоциации международных полумарафонов и пробегов (AIMS), включен в Календарный план физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Омской области и календарь Всероссийских соревнований по легкой атлетике.

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  8 января 2016, 14:19

На счёт самых холодных преувеличили - есть более экстремальные марафоны, однако это всё равно гигантские нагрузки.

Алёна Ярошевич  •  5 января 2016, 16:15

В таких забегах надо давать награды не только за первые места, но и всем ее участникам следует вручить дипломы за мужество, особенно тем, кто дошел до финиша.

Катя Бушмина  •  5 января 2016, 15:03

Отличное соревнование, еще здоровые духом могут соревноваться ныряя в прорубь, например, на Крещение!

Таня Шапран  •  5 января 2016, 14:51

Для чего забег устраивать - не пойму тоже. Можно придумать массу других развлечений, по сезону.

Юлия Хазова  •  5 января 2016, 14:01

Насыщенные праздники в Омске, жителям есть куда пойти и на что посмотреть, но вот я против забегов в такую холодину. Забеги можно и нужно устраивать в теплое время года!

Фёдор Фёдоров  •  5 января 2016, 13:51

Зачем в такой холод забеги устраивать? Рождественские праздники совсем неподходящее время для старта спортивных марафонов. Ведь туда наберётся уйма людей и в том числе с вирусными простудными заболеваниями. Однако наш люд любит тусовки даже в крепкий мороз, мол пар костей не ломит, а клин вышибают клином. Только вот о последствиях мало кто думает. А жаль.

Марина  •  5 января 2016, 16:09

Тогда нужно отменить все рождественские развлечения, везде вирусы.
Но спорт способствует закаливанию и забег полезнее, чем праздничные застолья.