Омич взял медаль на своём дебютном чемпионате мира по пауэрлифтингу, жиму лёжа и становой тяге
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2015, 08:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:18  •  печать

Омич взял медаль на своём дебютном чемпионате мира по пауэрлифтингу, жиму лёжа и становой тяге

Ранее Михаил Шивляков участвовал исключительно в турнирах по силовому экстриму.

Отметим, что организаторы соревнований (проходили в Москве) лично пригласили нашего богатыря на столичный форум. Сотрудник компании "СТБ-Охрана" выступил в категории "Профессионалы" на "станке", где на победу, кроме омича, претендовали ещё 14 именитых атлетов, каждый из которых является рекордсменом мира.

Для меня данный турнир является новой практикой, все-таки моя специализация это силовой экстрим, но бороться от этого я не перестану, поэтому ставлю цель попасть в призёры абсолютного зачёта по "тяге", - рассказал Михаил Шивляков перед стартом состязаний.

И сам себя, как выяснилось, сибиряк не подвёл: стронгмен хоть и не смог завоевать "золото" - награду высшего достоинства получил Стоян Андреев из Болгарии, поднявший 405-килограммовую штангу, - но и "серебро" на дебютном чемпионате мира - отличный результат. Нашему богатырю, как и грузинскому спортсмену Константину Джанашии, покорился 400-килограммовый снаряд, а распределены медали были с учётом личного веса атлетов (поскольку Михаил Шивляков оказался легче своего соперника, это позволило россиянину подняться на вторую ступень пьедестала).

Добавим, что призёрам также вручили денежное поощрение- 2000, 1250 и 750 долларов соответственно.

Силач из Омска не смог сдвинуть Гору

Комментарии
Добавить свой