Участников Сибирского международного марафона - 2015 ждёт обновлённая трасса
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 августа 2015, 14:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:11  •  печать

Участников Сибирского международного марафона - 2015 ждёт обновлённая трасса

Изменится маршрут главной соревновательной дисциплины - забега на 42,195 километра.

Сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла встреча, посвящённая проведению в сентябре 26-го Сибирского международного марафона. Хотя до старта состязаний остался ровно один месяц, организаторы крайне дозированно делятся информацией о грядущем турнире. Впрочем, некоторые "вкусные" подробности всё же удалось узнать.

Самое, пожалуй, важное известие - трасса на "классике" (то есть на дистанции 42,195 километра) вновь изменится. Если в прошлом году устроители SIM вырезали из маршрута участок, пролегавший по метромосту, то на сей раз изменения не будут столь кардинальными.

Они [изменения] направлены на снижение проблем для города, для трафика. Мы прекрасно понимаем, что перекрытие центральных улиц даже в воскресенье в сентябре несёт сложности. В частности, прошлогодняя трасса была очень неудобной для жителей крупного микрорайона, находящегося в границах улиц Красный Путь, Фрунзе, Кемеровская и набережная Тухачевского. Во время забега здешние жители практически не имели возможности попасть домой или выехать из двора, поскольку этому препятствовало сплошное кольцо окружения. Новая трасса эту проблему решает, - заверил директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский.

Константин Подбельский

По словам руководителя, недостающие километры будут восполнены за счёт небольших участков по улицам Берёзовая и проспекту Культуры в городке Нефтяников. "Изменения никак не повлияют на движение общественного транспорта и не добавят трудности местным жителям", - пообещал Константин Подбельский.

Директор SIM немного рассказал и об элитных спортсменах, которые выступят на соревнованиях в Омске. Снова приедет в наш город кениец Джон Киуй, завоевавший на прошлогоднем турнире чемпионский титул, готовится к сентябрьскому старту и титулованная уроженка Чувашии Альбина Майорова, в чьём послужном списке значатся выступления на Олимпийских играх (2004, 2012), легкоатлетических чемпионатах Европы и мира, самых представительных марафонах планеты. "У нас ещё есть на связи другие именитые профессионалы, но список элитных бегунов мы будем озвучивать уже ближе к самому забегу", - не стал раскрывать всех карт Константин Подбельский.

Напомним, что 26-й Сибирский международный марафон пройдёт 20 сентября.

Автор фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Ада С  •  20 августа 2015, 16:12

Это есть хорошо, что теперь не будет перекрытия основных магистралей! Но теперь главное еще, чтоб при строительстве упомянутых недостающих километров для соревнований не пострадали местные жители и их это никак не затронуло.