Омские футболистки сыграют в финале Всемирной Универсиады
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2015, 13:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:32  •  печать

Омские футболистки сыграют в финале Всемирной Универсиады

Сборная России, за которую выступают воспитанницы омского спорта Дарья Макаренко и Алёна Нургалиева, победила Канаду и будет бороться за "золото" студенческих Игр.

В полуфинале подопечные Елены Фоминой не оставили никаких шансов заокеанским гостьям. Если в первом тайме соперницы ещё находили способ противодействовать российской атаке, позволив оппоненткам забить всего один гол (на 32 минуте отличилась Екатерина Пантюхина), то после перерыва "пожарить" в защите канадки стали изрядно. Как результат - ещё три безответных мяча в сетке ворот (дубль Елены Тереховой и точный удар Анны Чоловяги) и разгромное поражение со счётом 4:0.

Отметим, что вновь начала встречу в стартовом составе Дарья Макаренко (к слову, во всех матчах турнира девушка выходила в основе). За 15 минут до конца второго тайма она уступила место на поле другой воспитаннице омского футбола и своей одноклубнице по пермской "Звезде-2005" Алёне Нургалиевой, которой, увы, на этой Универсиаде тренерский штаб не всегда предоставляет игровую практику.

Дарья Макаренко

Алёна Нургалиева

По ходу выступления на соревнованиях в южнокорейском Кванджу дружина Елены Фоминой ещё ни разу не испытала горечь поражения (ничья с Японией и победы над Мексикой, Колумбией и Бразилией), более того, к финалу россиянки подходят с феноменальной разницей забитых и пропущенных голов - 16:0. поэтому именно нашу сборную специалисты склонны считать фаворитом в поединке за чемпионский титул.

Матч за "золото" состоится 12 июля. Соперницами наших спортсменок станут японки или француженки.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  10 июля 2015, 14:49

Можно только порадоваться за наших девчонок, которым выпало счастье сыграть в финале Универсиады. Будем болеть и переживать. Желаю им только победы!