"Омичка" подписала бронзового призёра Суперлиги
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 21 июня 2015, 10:44  •  печать

"Омичка" подписала бронзового призёра Суперлиги

Проблемную после ухода Виктории Кузякиной позицию либеро призвана закрыть Алина Хасанова.

24-летняя волейболистка в минувшем сезоне защищала цвета челябинского клуба "Автодор-Метар". Однако сейчас уральская команда испытывает серьёзные финансовые трудности, потому не имеет сообых возможностей удерживать своих ведущих игроков. Ранее коллектив покинули Марина Акулова, Юлия Ферулик и Анастасия Чёрная. 

Контракт с "Омичкой" Алина Хасанова подписала сроком на один год. К слову, девушка могла стать "кошкой" в 2012 году: волейболистка приезжала на просмотр вместе с центральной блокирующей Жанной Проничевой, однако обе тренерскому штабу не приглянулись.

Алина Хасанова

Свою карьеру либеро начинала в "Уралочке" (Свердловская область) Николая Карполя, за которую выступала с 2007 по 2010 годы. В её составе спортсменка в 2009 году завоевала "бронзу"  Суперлиги. В период с 2011 по 2013 годы волейболистка являлась игроком нижегородской "Спарты", затем Алина Хасанова перебралась в Челябинск и помогла местному "Автодор-Метару" выиграть "золото" Высшей лиги и получит прописку в элитном дивизионе российского чемпионата.

Читайте также