Омская спортсменка оказалась в кандидатах на участие в Олимпиаде 2016 года
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2015, 08:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:02  •  печать

Омская спортсменка оказалась в кандидатах на участие в Олимпиаде 2016 года

Виталина Бацарашкина попала в расширенный список сборной России по пулевой стрельбе.

В предолимпийском ростере значатся фамилии 64 спортсменов: 33 мужчины и 31 женщина. Об этом сообщает портал TEAM RUSSIA-2016. В числе кандидатов на поездку в олимпийский Рио - чемпион Игр-1996 и серебряный призёр Игр-2000 в стрельбе из пневматической винтовки Артём Хаджибеков и победительница Игр-1996 в стрельбе из пневматического пистолета Ольга Кузнецова.

Как уже говорилось выше, претендует на путёвку в Бразилию и омичка Виталина Бацарашкина. Накануне наша землячка пополнила свою коллекцию наград, удачно выступив на международных соревнованиях в Чехии Гран-при Освобождения (Grand Prix оf Liberation). В стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров девушка до последнего выстрела опережала в счёте Любовь Яскевич, но сыграли нервы, и "золото" взяла именитая липецкая спортсменка. После обе призёрки вместе с Екатериной Коршуновой отпраздновали чемпионство в командном зачёте. В стрельбе из малокалиберного пистолета с 25 метров Виталина Бацарашкина завоевала "серебро", уступив в финале немке Монике Карш. 

Добавим, что в марте омичка стала чемпионкой Европы по стрельбе из пневматического оружия.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  12 мая 2015, 11:56

В стрельбе наши спортсмены всегда брали награды, конкуренция в этом виде спорта довольно серьезная, так что нашей землячке придется хорошо потрудиться, чтобы попасть на Олимпиаду.