Омские фехтовальщики-колясочники улучшили свои позиции в отборе на Паралимпиаду
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2015, 10:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:03  •  печать

Омские фехтовальщики-колясочники улучшили свои позиции в отборе на Паралимпиаду

Выступление на этапе Кубка мира для наших спортсменов уже привычно оказалось успешным.

Соревнования, являющиеся элементом отбора на Паралимпийские игры 2016 года, прошли в Монреале. Омские мастера клинка привезли из Канады десять медалей, в том числе и высшего достоинства.

Так, Роман Федяев отпраздновал чемпионство в фехтовании на шпаге, присовокупив к этому "бронзу" на рапире. Артур Юсупов стал третьим призёром в турнире шпажистов. Александр Кузюков добыл серебряную награду в шпаге и "бронзу" в состязаниях рапиристов. Юлия Ефимова была второй на шпаге. Кроме того, девушка в командных соревнованиях вместе с москвичками Людмилой Васильевой, Викторией Бойковой и Евгенией Сычёвой завоевала бронзовые медали в шпаге. Роман Федяев, Александр Кузюков, Артур Юсупов стали обладателями "командных" серебряных наград в состязаниях рапиристов.

Отличное выступление, я доволен, - оценивает результаты своих подопечных тренер Валерий Пуртов. - Отличились практически все. Жаль, Костя Бейч остался без призов. А так, улучшили рейтинг. Теперь готовимся к следующему этапу Кубка мира, который пройдёт в Италии через две недели. Посмотрим, как мои ребята выдержат подобную нагрузку. Поедут они без меня, я только вчера перенёс операцию и пока восстанавливаюсь. Меня временно заменит Геннадий Шабалин.

Валерий Пуртов: "Коляска - те же ноги"

Комментарии
Добавить свой