"Нефтяник-Авангард" завоевал "бронзу" баскетбольной Суперлиги
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2015, 08:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:07  •  печать

"Нефтяник-Авангард" завоевал "бронзу" баскетбольной Суперлиги

Победив чемпиона регулярного сезона питерскую "Ладогу" на её площадке, подопечные Елены Лазуткиной второй год подряд закончили сезон с медалями.

Главной новостью из стана хозяек стала отсутствие из-за разрыва передней крестообразной связки капитана команды Ольги Карелиной. Потеря лидера существенно снизила атакующий потенциал представительниц Северной Пальмиры, а также лишила их преимущества в борьбе под щитом.

Стартовая десятиминутка завершилась в пользу "Ладоги" - 19:16, но, начиная со второй четверти, преимущество омичек не вызывало сомнений. Их яркая комбинационная игра заставила притихнуть местные трибуны и психологически надломила соперниц - 24:37 за две с половиной минуты до большого перерыва. Однако неудачно проведённая гостьями концовка едва не свела на нет все их усилия - и уже 33:39 с обоюдными шансами на успех.

В третьем отрезке поединка оба коллектива вынуждены были корректировать свои составы из-за большого количества фолов. Так, например, у "Нефтяника-Авангарда" по четыре персональных замечания схлопотали Яна Матвеева и Екатерина Кирьянова. Но заменившие их подруги по команде продолжали контролировать ситуацию и увеличили отрыв до восьми очков. Заключительную четверть, несмотря на все усилия петербургских баскетболисток, не изменил соотношения сил. Вновь чуть более точными и уверенными выглядели "бордовые", исполнившие после финальной сирены победный танец прямо на паркете. Взяв верх над "Ладогой", омички сменили "серебро" 2014 года на "бронзу" в 2015-м.

Очередным "дабл-даблом" пополнила свою коллекцию Марина Пасечник (16 баллов за результативность + 10 подборов). Отличный матч удался и Дарье Филимоновой, на счету которой 16 очков, несколько важных попаданий из-за дуги в ключевые моменты встречи, а также лучший в этот вечер показатель полезности (+17). Подтвердила статус лидера плей-офф по результативным передачам Анастасия Максимова (4,3 в среднем за игру), которая 5 раз выводила своих партнёров на завершающий бросок.

Имя нового чемпиона Суперлиги станет известно 28 или 29 апреля. Пока в финальной серии впереди "Воронеж-СКИФ", одержавший гостевую победу над самарским "Политехом СамГТУ".

"Ладога" (Санкт-Петербург) - "Нефтяник-Авангард" (Омская область) - 67:76 (19:16, 14:23, 14:16, 20:21).

"Нефтяник-Авангард": Пасечник (16), Филимонова (16), Кирьянова (11), Ёлгина (8), Остапова (7), Матвеева (6), Ляшенко (4), Чинаева (4), Максимова (4), Чурсина.

Счет в серии - 0-2 (70:90, 67:76).

Комментарии
Добавить свой