Омский богатырь поборется за звание самого сильного человека планеты
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2015, 09:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:09  •  печать

Омский богатырь поборется за звание самого сильного человека планеты

Михаил Шивляков стал третьим в истории российским стронгменом, кому удалось выйти в финал The World's Strongest Man - 2015.

В квалификационном турнире приняли участие двое наших соотечественников: компанию омичу составил атлет из Владимира Александр Лысенко. Оба силача попали в подгруппы (всего было пять "корзин", в каждой из них по шесть спортсменов), которые нельзя было назвать лёгкими. Что и говорить, если, например, Михаилу Шивлякову пришлось соревноваться с легендой мирового стронга Жидрунасом Савицкасом. Тем не менее сотрудник ЧОП "СТБ-Охрана" смог отобраться в финал WSM, а вот другой россиянин, увы, эту задачу не выполнил.

Программа турнира в Малайзии растянулась на четыре дня и включила в себя пять упражнений: эстафета-погрузка, подъём железного молота, приседания с цирковой штангой весом 320 килограммов, подъём гигантской гантели весом 100 килограммов, буксировка двухэтажного автобуса и "камни Атласа".

Отметим, что огромные нагрузки и изнуряющая жара (+40°C в тени) сказались на выступлении богатырей. Так, во время соревнований потерял сознание американец Джош Фигпен, выбыли за-за травм Матеуш Барон (перелом лодыжки) и Бен Магнуссон.

К счастью, омский ЧОПовец избежал подобных проблем и в каждой из дисциплин показал хорошие результаты, что позволило ему квалифицироваться в решающую стадию соревнований. Финал WSM-2015, в котором примут участие десять стронгменов, будет проходить 25-26 апреля в городе Путраджая. 

Добавим, что Михаил Шивляков стал третьим атлетом в истории российского стронга, кто добрался до финала престижного конкурса. Ранее это удавалось Эльбрусу Нигматулину и Михаилу Кокляеву.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  23 апреля 2015, 12:56

Можно только восхититься выдержкой и железным здоровьем силачей, выступавших в столь сложных погодных условиях. Рад, что наш земляк продолжит путь к славе самого сильного человека планеты. Будем болеть и переживать.