Поляк присмирил омского "Тигра"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2015, 08:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:16  •  печать

Поляк присмирил омского "Тигра"

Александр Сарнавский упустил шанс побороться за пояс чемпиона Bellator в лёгком весе, досрочно проиграв грэпплеру Марцину Хельду.

Поединок проходил сегодняшним утром в рамках турнира Bellator 136 и являлся аперитивом к титульному бою Уилл Брукс - Дэйв Дженсен. В сражении омича и его польского соперника эксперты отдавали предпочтения последнему. Специалисты верили, что "Продиджи", мастер болевых и удущающих приёмов, навяжет Сарнавскому свою манеру поведения на ринге, пытаясь решить судьбу схватки "в горизонтали". Так и получилось.

С первого раунда Марцин старался связать "Тигра" и утащить в партер и нельзя сказать, что у него это не получалось: однажды Хельд вышел на свою "коронку" - скручивание пятки - но омскому легковесу удалось вывернуться. Во втором отрезке матча картина осталась прежней: сибиряк в основном искал искал счастья в дистанционных атаках, обстреливая оппонента из стойки, а грэпплер терпеливо ждал шанса на сабмишен. И такая возможность польскому спортсмену предоставилась в третьем раунде. "Продиджи" поймал воспитанника Шлеменко на болевой (рычаг ноги) и не отпускал капкан, пока судьи не приняли решения досрочно прекратить поединок.

Благодаря этой победе Хельд подтвердил своё право на бой с обладателем чемпионского титула. А вот карьера Сарнавского вновь пробуксовывает - Александр засиделся в "вечных проспектах" и никак не может добиться даже места претендента на пояс.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  11 апреля 2015, 16:51

Конечно, драматизировать поражение не стоит, но и выводы из поражений надо делать, а то так и будем ходить вокруг да около, но не добираться до призов и финалов.

Владимир Семенов  •  11 апреля 2015, 15:06

Не стоит драматизировать ситуацию, ведь в спорте без поражений не обойтись. Посмотрим, какие выводы сделает наш спортсмен из полученного урока, сможет ли благодаря ему стать сильнее.

varonita 766  •  11 апреля 2015, 14:03

Обидно конечно, что Александр проиграл этому поляку, но думаю что это не последний его шанс, и на следующие бои он подготовится получше. Желаю ему удачи!

Марина  •  11 апреля 2015, 17:04

В спорте обиды неуместны и не способствуют победам. Возможно, тренер заметил и оценил ошибки Александра в поединке с Хельдом и успехи на ринге впереди. Нужно тренироваться и настраиваться на победу.

Мирослав В-ов  •  11 апреля 2015, 13:16

Александру важно самому понять причину своих неудач на подступах к вершине. Или это его "потолок", или что-то нужно поменять в процессе подготовки. Может, причина в психологии нужно всего лишь научиться расслабляться перед поединком.

Макс Павлов  •  11 апреля 2015, 13:03

В спорте очень часто встречаются т.н восходящие звездочки, в начале своей карьеры показывающие отличные результаты, но пробуксовывающие в борьбе с более опытными оппонентами, самое главное не останавливаться и продолжать тренироваться, как вариант, можно попробовать изменить что-то в тренировках.