Официально: Раймо Сумманен завершил свою работу в "Авангарде"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2015, 14:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

Официально: Раймо Сумманен завершил свою работу в "Авангарде"

Об этом было объявлено в ходе сегодняшней пресс-конференции президента омского клуба Владимира Шалаева.

Напомним, что впервые в профильных СМИ стала появляться информация о возможных переменах на тренерском мостике "ястребов" в начале текущего года. В тот период "красно-бело-чёрные" выступали нестабильно, чередуя поражения (особенно провальным оказался двухматчевый отрезок, когда подопечные Сумманена уступили в гостях "Сибири" 4:0 и дома проиграли столичному "Динамо" 3:7) и победы. Как результат - появление в прессе публикаций об интересе руководства "Авангарда" к персоне наставника сборной Чехии Владимира Ружички, косвенно щепотку "перца" добавил и президент клуба Владимир Шалаев, признавшись, что переговоры с Раймо о продлении контракта приостановлены. 

Впрочем, слухи об отставке финна можно было считать намеренным вбросом в попытке накалить перед плей-офф ситуацию в омской клубе и заставить нервничать самого Сумманена. Сам тренер, к слову, обратился к журналистам с просьбой больше не обсуждать тему своего ухода/неухода, поскольку "все эти разговоры влияют и на команду, кроме того, они уходят и на мою родину, и уже собралось много грязи вокруг всей этой истории".

Однако неудачное выступление "Авангарда" в плей-офф ("ястребы" вылетели во втором раунде, проиграв серию 1:4 казанскому "Ак Барсу") вновь спровоцировало полемику о необходимости пребывания Неистового у руля омской дружины. Накануне у Владимира Шалаева состоялась личная беседа с тренером, во время которой, по словам президента клуба, и была определена дальнейшая судьба финского специалиста.

Вчера была встреча. После этой беседы у меня осталось единственное решение - контракт с тренером и его штабом продлён не будет. Письменное уведомление они уже получили. Это не касается Парккилы (Юсси - тренера вратарей - прим. ред.), по нему вопрос решается. Но мы благодарны Раймо за проделанную работу. Самоотдача тренера была, он искренне и честно хотел добиться результата. Это не был гастролёр, который просто хотел заработать деньги. Он на самом деле был верен клубу, - заявил Шалаев. 

Владимир Шалаев

Добавим, исполняющим обязанности главного тренера назначен Евгений Корноухов. Руководство "Авангарда" отвело десять дней на то, чтобы определиться с кандидатурой нового главного тренера.

Автор фото: Илья Петров 

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  26 марта 2015, 16:28

Ну что,посмотрим как все сложится дальше!По мне так если и следующий сезон завалят,то Шалава просто должна будет уйти!!!Раймо все,больше нет в клубе,нужно как то с этим жить дальше.

Мирослав В-ов  •  26 марта 2015, 16:07

Далеко не факт, что это было последнее пришествие Сумманена в "Авангард", пару раз его уже увольняли или отстраняли, но звали вновь. Кто знает, может, еще раз позовут спасать, если с новым тренером станет еще хуже.