Руководство региона отказалось от финансирования "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2015, 16:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:26  •  печать

Руководство региона отказалось от финансирования "Авангарда"

Главный спонсор "ястребов" пообещал сохранить бюджет омского клуба на прежнем уровне.

Об этом заявил председатель совета директоров "Авангарда", член правления "Газпром нефти" Александр Дыбаль. По словам руководителя, региональное Правительство из-за сложившихся в России непростых экономических условий временно отказались от денежной подпитки главной хоккейной команды области. Однако свой бюджет "ястребы", успокоил болельщиков Дыбаль, сохранят.

Выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, и поэтому положение клуба остаётся устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона, - отметил в интервью пресс-службе "Авангарда" председатель клубного совета директоров. - Новый менеджмент клуба во главе с Владимиром Шалаевым сделал очень много по улучшению работы всей вертикали клуба, и результатами мы удовлетворены. Сохранение бюджета клуба на прежнем уровне позволит продолжить его развитие.

Отметим, что руководство области не отказывается полностью от спонсирования "красно-бело-чёрных" ("Авангард" - дорогая игрушка. Нужно, чтобы он финансировался не из бюджета области", - говорил ещё в 2012 году губернатор Виктор Назаров): оно останется участником некоммерческого партнёрства ХК "Авангард" и сохранит представительство в совете директоров "ястребов". И хотя главная команда временно лишится денежной подпитки, регион продолжит выделять средства на развитие клубной школы и детско-юношеского хоккея в сельских районах.

Напомним, перед началом сезона 2014/15 президент "Авангарда" Владимир Шалаев затрагивал тему спонсирования сибирской команды. Со слов главы клуба следовало, что "красно-бело-чёрные" хоть и не испытывают особых проблем с финансированием, тем не менее уже не входят в десятку самых благополучных коллективов Лиги (а вот СКА - ещё один клуб, который спонсирует "Газпром нефть", - в списке "толстосумов" находится на самой верхушке).

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  23 марта 2015, 18:02

очень вменяемое решение - нечего устраивать спорт-пир во время финансовой чумы за счет обл.бюджета!