Яна Романова близка к завершению карьеры
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 21 марта 2015, 18:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:27  •  печать

Яна Романова близка к завершению карьеры

Об этом в прямом эфире телеканала "Россия-2" заявил комментатор Дмитрий Губерниев.

Вчера омская биатлонистка должна была под вторым номером стартовать в спринте на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Однако из-за болезни принять участие в гонке у Яны не получилось. Таким образом, международный сезон участница двух зимних Олимпийских игр закончила на 44-м месте в общем зачёте (для сравнения - в прошлом сезоне на 25-м).

Неудачным вышел год и для женской сборной России, не сумевшей удержаться в пятёрке лучших Кубка наций, и теперь представительство россиянок на этапах Кубка мира следующего сезона сократится с шести до пяти спортсменок. Если обойдётся без травм, то ими, скорее всего, станут Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова и чемпионка мира 2015 года Екатерина Юрлова. А ведь есть ещё пропускающая этот сезон двукратный серебряный призёр Сочи-2014 Ольга Вилухина, недавно объявившая о своём возвращении, талантливая молодёжь в лице Ольги Якушовой, Анны Никулиной и Ульяны Кайшевой. Так что конкуренция в главной команде на следующий год обещает быть нешуточной. В сложившейся ситуации потенциальное решение Романовой о прекращении карьеры выглядит вполне логичным.

Комментарии
Добавить свой
Bogdana Winogradowa  •  22 марта 2015, 16:46

Яна Романова победительница и призёр этапов кубка мира, призёр чемпионата Европы, призёр Олимпийских игр, уходит из великого спорта только потому, что в сборной большая конкуренция?! Но на, то он и спорт чтоб конкурировать и побеждать. Надеюсь, она этого не сделает.

Татьяна Чапля  •  22 марта 2015, 14:54

лично моё мнение, как спортсменка решит так и будет. На то это и спорт, чтобы бороться, добиваться результатов и радовать болельщиков, если нет сил и уверенности в себе - то не место на соревнованиях, надо это понять и уступить более молодым и перспективным спортсменам.

Михаил Петров  •  22 марта 2015, 14:19

Решение абсолютно правильное. Зачем занимать место в сборной, если нет никакого прогресса. Да и достижений, собственно никаких не было. Нужно создавать женскую сборную с чистого листа, так как предыдущая была просто уничтожена немецким тренером Пихлером.

сергей мамедов  •  22 марта 2015, 13:43

А как по мне, так уходить только из - за того что сезон вышел неудачным, не стоит, ведь в памяти остаётся последнее, а Романова своей карьерой не заслужила этого...

Виктор Леонов  •  22 марта 2015, 13:17

Жаль, если Яна все-таки примет решение закончить карьеру, ведь болеть за свою спортсменку интереснее. Хотя понимаю ее, перспектив в сборной у нее почти нет, если невозможно серьезно прибавить на лыжне.

Мирослав В-ов  •  22 марта 2015, 12:47

Это серьезное решение. Но если спортсменка не видит у себя возможностей для улучшения результатов, не может сделать шаг вперед, то это правильное решение. Нужно искать другие возможности, чтобы проявить себя.