"Авангард" без Сумманена добыл боевую победу в "Сибирском дерби"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2015, 22:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:43  •  печать

"Авангард" без Сумманена добыл боевую победу в "Сибирском дерби"

"Ястребы", по ходу встречи лишившиеся своего главного тренера, переиграли по буллитам своих принципиальных соперников.

В стартовом составе "ястребов" на матч с "Сибирью" произошёл ряд изменений. Долгожданное возвращение "сборников" Александра Попова, Ивана Фищенко и Владимира Соботки стоило места в заявке Ивану Непряеву, Кириллу Рассказову и Артуру Лауте. Кроме того, вступила в силу дисквалификация Константина Барулина на одну встречу за удар ногой финского защитника Атте Охтамаа.

Первая десятиминутка, несмотря на весомое территориальное и игровое преимущество омичей (соотношение бросков в створ - 3:13), завершилась всухую.

Вскоре после перерыва остроумную передачу Эрика Густафссона едва не воплотил в гол Игорь Мусатов, но за хозяев в этом эпизоде сыграла штанга. А вот на 35-й минуте никто не смог помешать Сергею Широкову забросить свою двадцатую шайбу в сезоне. Произошло это после отличного паса капитана "красно-бело-чёрных" Сергея Калинина. Новосибирцы имели ряд моментов для взятия ворот, играя в большинстве, однако пробить уверенно действовавшего Дениса Костина не сумели.

На 48-й минуте "Авангард" остался без главного тренера. Несогласный с командным штрафом за нарушение численного состава Раймо Сумманен был выдворен со скамейки запасных в раздевалку до конца игры с формулировкой "за недисциплинированное поведение". Оставшись без рулевого, гости не смогли удержать преимущество. Гол на счету капитана "Сибири" Алексея Копейкина, которому удался точный бросок со средней дистанции. Концовку основного времени "ястребы" провели в меньшинстве, но выстояли.

В овертайме заброшенных шайб зрители не увидели, и судьба матча решалось в буллитной лотерее. Хоккейные пенальти точнее выполнили гости, реализовавшие обе своих попытки (Коларик, Широков), тогда как новосибирцы лишь один раз переиграли Дениса Костина.

Команда играла хорошо, имели преимущество. К сожалению, на всю игру сил не хватило, видно было, что ребята устали в концовке, и третий период, конечно же, остался за хозяевами. Но ребята - молодцы - выстояли в непростой ситуации три на пять, четыре на пять, было много удалений и одержали победу, - прокомментировал результат поединка помощник Раймо Сумманена Эдуард Занковец.

Гостевая серия наших хоккеистов продолжится 13 февраля поединком против новокузнецкого "Металлурга".

Сибирь (Новосибирская область) – Авангард (Омская область) – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

0:1 – Широков (Паршин, Калинин) – 34:36.
1:1 – Копейкин (Улльстрём) – 56:00.
1:2 – Широков – 65:00 ( ПБ).

Вратари: Салак, Беспалов – Костин.

Броски: 34 (3-14-12-5) – 31 (13-11-7-0).

Вбрасывания: 36 (9-14-11-2) – 29 (9-8-11-1).

Штраф: 6 (2-2-2-0) – 32 (0-6-26-0).

Комментарии
Добавить свой