Паршин-такси, щелчки Густафссона. Как "авангардовцы" провели Матч Всех Звёзд
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2015, 12:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:52  •  печать

Паршин-такси, щелчки Густафссона. Как "авангардовцы" провели Матч Всех Звёзд

"Ястребы" оказались не на последних ролях как в Мастер-шоу, так и в поединке сборных "Востока" и "Запада".

Седьмой по счёту "звёздный" уик-энд завершился накануне в Сочи. Для представителей "Авангарда" Дениса Паршина и Эрика Густафссона (компанию им мог составить и Константин Барулин, но кипер из-за травмы не поехал в столицу ОИ-2014), впрочем, спортивный праздник начался раньше, нежели для остальных участников Матча.

Так, оба хоккеиста примерили на себя роль пилотов гоночного болида, прокатившись по трассе автодрома "Сочи" на новеньком "Шевроле Камаро". И если швед, совершив заезд, внешне остался невозмутимым (как будто только что и не нёсся со скоростью за 200 км/час), то россиянин предпочёл эмоций не скрывать.

Затем настало время "ястребам" вернуться к своим "рабочим обязанностям". Каждому из игроков была отведена своя роль на Мастер-шоу (традиционно предваряет сам Матч). Паршин вошёл в число "восточников" в состязаниях на самый быстрый круг, однако ни наш форвард, ни его партнёры не смогли соревноваться в скорости с "торпедовцем" Войтеком Вольски, который установил новый рекорд по скорости - 13,178 секунды. Зато практически всех своих однокомандников Денис (13,711 секунды) обогнал, уступив только Петерссону (13,370). Остальные результаты - Кагарлицкий - 13,733, Кугрышев - 14,016, Гусев - 13,843.

Бежалось как? С улыбкой! Ноги немного заплелись на повороте. Даже результат свой не услышал. Нормально пробежал, куда уж быстрее! - переводит дыхание Паршин.

Затем лучший бомбардир "Авангарда" принял участие в конкурсе "Один против всех" (тройки нападения выполняют три атаки на одинокого вратаря подряд) и помог сборной "Востока" вырваться вперёд в общем зачёте - 3:2.

Эрик Густафссон неожиданно для самого себя оказался в конкурсе на самый мощный бросок. "Вряд ли это можно назвать моей сильной стороной. Не совсем понимаю, почему выбрали именно меня, но было забавно, - вспоминает защитник. - Никогда не делал ничего подобного, не участвовал в таких конкурсах". Первый блин комом - швед не попал даже в тройку призёров. Победителями здесь стали Патрик Хёрсли, отправивший шайбу в полёт со скоростью 164,48 км/ч, "серебро" взял Илья Никулин (156,99), Никита Щитов заработал "бронзу" (155,46).

Не повезло "ястребу" и в заключительном конкурсе "Эстафета на скорость" (от каждой команды бежали вратарь, два защитника и три нападающих) победа в этом испытании досталась "Западу". Однако Густафссона поражение ничуть не расстроило. "Я чуть не упал! - смеётся оборонец. - Но всё для болельщиков, всё для вас, ребята".

После Мастер-шоу (итоговую викторию со счётом 4:3 отпраздновали оппоненты "восточной" сборной) начался, собственно, Матч. И автором первого гола стал... Денис Паршин! Сумел отличиться "ястреб" и в концовке встречи, всего же в активе нападающего четыре (2+2) очка. Эрик Густафссон забитыми шайбами не отметился, зато дважды результативно снабжал своих партнёров точными передачами. 

Для хоккеистов это не так просто, как кажется, - открыл тайну швед. - С одной стороны, нам надо порадовать фанатов, показать шоу, но игра, вы понимаете, не настоящая. Все игроки очень мастеровиты, и я надеюсь, что зрители получили удовольствие и отлично провели время, наблюдая за навыками звёзд КХЛ.

Главным же героем Матча стал Сергей Мозякин, который шесть раз поразил ворота соперника и помог "Востоку" одолеть "Запад" - 18:16. Напомним, что в прошлом году поединок завершился с таким же счётом, но в пользу "Запада".

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  27 января 2015, 00:15

Такие матчи всегда больше шоу, чем спортивное соревнование, но все равно приятно, что наши игроки не оказались статистами, забивали, отдавали и даже в конкурсах небольшие успехи были.