"Авангард": "Слухи о Ружичке не комментируем, Сумманен - наш тренер"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 20 января 2015, 11:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

"Авангард": "Слухи о Ружичке не комментируем, Сумманен - наш тренер"

Ранее в профильной прессе появилась информация о том, что с нового сезона главным тренером "ястребов" станет Владимир Ружичка.

Информацию о возможных кадровых перестановках опубликовало чешское издание iSport. По сведениям источника, руководство омской команды уже провело переговоры с именитым наставником и достигло предварительного согласия рулевого на переезд в Сибирь. 

Сам тренер сборной Чехии (контракт с национальной командой у него заканчивается весной) от этих слухов открестился, хотя и не исключил, что когда-нибудь он появится в КХЛ:

Работа в России представляла бы для меня интерес. Но никакого соглашения с "Авангардом" у меня нет, я не знаю, откуда появилась данная информация. В данный момент меня волнует лишь национальная сборная Чехии и наш домашний чемпионат мира - 2015. И в прошлом меня звали в Россию, но я не хотел покидать пражскую "Славию". Сейчас ситуация иная. После чемпионата мира мой контракт со сборной истекает. Не могу исключить вариант, что однажды стану во главе российского клуба. Это был бы позитивный опыт, - цитирует специалиста портал isport.blesk.cz.

В омском клубе также не подтвердили информацию о возможных переменах на тренерском мостике . 

Позиция ХК "Авангард" заключается в том, что слухи мы не комментируем. Это относится и к новости о договорённости между Владимиром Ружичкой и "Авангардом", которую распространили чешские СМИ. Раймо Сумманен - наш главный тренер, он продолжает работать с командой, - приводит championat.com слова пресс-атташе "ястребов" Олега Малицкого.

Добавим, что президент омского клуба Владимир Шалаев признал, что переговоры с Раймо Сумманеном о продлении контракта приостановлены. "Сейчас не лучшее время. К тому же совершенно непонятно, что будет с валютным курсом, это тоже немаловажно. Так что к этому вопросу мы вернёмся позднее",  - сказал тогда руководитель.

Комментарии
Добавить свой