Итальянец, решившийся пробежать Рождественский полумарафон: "Надеюсь, я не умру молодым"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2014, 16:03  •  печать

Итальянец, решившийся пробежать Рождественский полумарафон: "Надеюсь, я не умру молодым"

Альберто Марчесани рассказал, почему загорелся идеей стать участником знаменитого забега в Омске.

Итальянец, как и директор Рождественского полумарафона Константин Подбельский, стали сегодня гостями международного пресс-центра "МКР-Медиа". Правда, пиар-менеджер из Ровены присутствовал на встрече виртуально - общение с апеннинцем проходило посредством телемоста.

Наш забег - наиболее характерный пример спортивного событийного туризма, - первым взял слово Константин Подбельский. - И мне бы хотелось поговорить об этом событии именно в таком ключе. Абсолютное большинство людей, которые принимают участие в состязании, не ставят перед собой цели побить какие-то рекорды. Формат этого события такой - праздничный, необычный, экстремальный. 

Константин Подбельский

По мнению руководителя, сама идея Рождественского полумарафона - зимнего забега, который нередко сопровождается сильными морозами и требует от атлетов не только хорошей физической подготовки, но и определённой смелости, - привлекательна для зарубежных участников. Солидарен со своим коллегой-спикером оказался и Альберто Марчесани.

Я не являюсь профессиональным спортсменом, вы по мне это должны видеть, - шутливо отметил итальянец. - Я начал бегать в 2011 году. Почему я решил выбрать Сибирь - около трёх лет назад увидел рекламу в одном журнале, где мужчина бежит, его борода вся в снегу. Тогда я и подумал: "Если этот человек бежит в таких условиях, значит он что-то понимает в жизни".

Как рассказал иностранец, он хотел заявиться на омские соревнования ещё в прошлом году, однако из-за рождения ребёнка "сибирский проект" пришлось отложить. Сейчас, признаётся Альберто Марчесани, планам провести Рождество в Прииртышье ничто не должно помешать, поэтому рекламщик усиленно готовится к старту. Итальянец даже перевёз семью в Альпы, чтобы привыкнуть к холодам, однако погода бегуна подвела - в этом районе гор температура ниже ноля градусов пока не опускается. 

Альберто Марчесани

К слову, именно морозов гость из "сапожного" государства боится больше всего (он даже решил "утеплиться", отрастив бороду). "Седьмого января мне придётся провести около двух часов на улице, пробегая полумарафон. Ужасно переживаю. Надеюсь, я не умру молодым, - смеётся Альберто Марчесани. - Хотелось бы верить, что люди в Омске потом помогут мне как-то добраться до гостиницы. Вообще хотелось бы видеть себя как эдакого ямайского атлета, который побеждает на зимних Олимпийских играх". 

Апеннинец сразу подчеркнул, что участвовать в омском забеге будет исключительно ради своего удовольствия - бороться за призы он не собирается: "Моё главное желание - финишировать. Надеюсь прийти к финишу с улыбкой и окрылённой душой".

Также Альберто Марчесани собирается по итогам своего сибирского "трипа" снять документальный фильм. Часть материала отснимет сам бегун ("за день до старта попробую преодолеть два-три километра с камерой GoPro"), часть - его друг Джерардо Ламаттина. "Он будет двигаться по всему кругу и пытаться найти какие-то интересные точки, чтобы запечатлеть меня и других атлетов", - раскрыл тайны производственного процесса Альберто Марчесани.

Отметим, что итальянец получит шанс познакомиться с Омском не только на бегу. Иностранцу, который сегодня празднует своё 37-летие, от холдинга "МКР-Медиа" был предоставлен небольшой подарок - после окончания полумарафона для зарубежного гостя организуют поездку в ледовый городок "Беловодье".

Рождественский полумарафон пройдёт 7 января 2015 года. Старт в 12:00 на Соборной площади.

Автор фото: Илья Петров

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  30 декабря 2014, 01:35

Думаю, начав бежать, он забудет про холод :)

Генадий Зелененко  •  29 декабря 2014, 16:36

Поддержу это итальянца, если бы каждый проникся идеей здорового образа жизни и занятия спортом, думаю многие могли бы участвовать в таких марафонах и ту не обязательно быть олимпийцем.