Новосибирские любители правильного бега приедут на Рождественский полумарафон
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2014, 12:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:05  •  печать

Новосибирские любители правильного бега приедут на Рождественский полумарафон

В январском состязании примут участие члены школы Runners.

Александр Сухарев, один из основателей и идейных вдохновителей легкоатлетической организации, рассказал, что она создана для того, чтобы сделать "бег эффективным, полезным и безопасным для любого человека с любым уровнем подготовки".

По словам руководителя, в школе можно подготовиться к старту любой длины и сложности, сдаче спортивных нормативов и зачётов или сделать своё здоровье крепче.

Сейчас члены клуба активно занимаются в преддверии Рождественского полумарафона. "У нас две тренировки в неделю проводятся в крытом манеже, остальные три-четыре ребята делают самостоятельно на улице или в тренажёрном зале. Естественно, мы рекомендуем минимум одно-два занятия в неделю проводить на улице. Нам ещё нет и года, но через руки наших тренеров и наставников прошло уже 85 человек, которые покорили три полумарафона, два марафона и другие дистанции в девяти городах мира", - рассказывает Александр Сухарев.

Ранее о своём желании выступить на зимних соревнованиях в Омске заявили участники легкоатлетической организации Adidas Runclub (Екатеринбург).

Добавим, что экстремальный забег состоится 7 января. Начало в 12:00.

Комментарии
Добавить свой
Галина Аркова  •  23 декабря 2014, 14:32

К беговому спорту действительно нужна подготовка. Многие отправляются на стадион, не зная основ правильного бега и допустимых нагрузок. Отсюда вместо желаемого эффекта отсутствие результата или даже проблемы со здоровьем. Моя подруга дорвалась до бега, так растянула себе связки и ступать на ноги не могла без боли.