Омские спортсменки заслужили благодарность Владимира Путина
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2014, 17:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

Омские спортсменки заслужили благодарность Владимира Путина

Omsk athletes deserved gratitude from Vladimir Putin: Глава государства выразил свою признательность победительницам юношеских Олимпийских игр в Нанкине Алине Мосейко и Софье Скоморох.

Напомним, омички на турнире в Китае (прошёл нынешним летом) завоевали три медали. Саблистка Алина Мосейко стала чемпионкой в индивидуальных соревнованиях и заработала "серебро" в смешанных командных состязаниях.

"Художница" Софья Скоморох в составе сборной страны стала обладательницей награды высшего достоинства в групповых упражнениях (двоеборье). По итогам Игр российская команда заняла второе место в неофициальном медальном зачете, выиграв 43 "кругляша".

Успехи наших спортсменов не остались без внимания Владимира Путина. Глава государства выразил личную благодарность всем чемпионам, в том числе и юным омичкам.

Ощущения были незабываемые, правда! Это словами не описать. Он нас похвалил за отличные достижения и попросил, чтобы мы не останавливались на достигнутом и готовились ко взрослой Олимпиаде, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Алина Мосейко.

Кстати, фехтовальщице удалось сделать селфи с российским Президентом. Снимок, конечно же, саблистка сразу выложила в свой Instagram.

"Было вовсе не страшно обратиться к Владимиру Путину с просьбой сфотографироваться. Я его сама лично попросила. И он не отказал", - довольна Алина Мосейко.

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  2 ноября 2014, 14:47

После похвалы от президента страны и особенно фото вместе у спортсменки должно еще большее рвение на тренировках появиться. Успехи не должны остаться в стороне.

Наталья Борминская  •  1 ноября 2014, 13:57

После благодарности Владимира Владимировича Путина спортсмены будут стараться ещё больше, порадуют нас золотыми медалями уже на взрослой Олимпиаде. А мы поболеем и подержим за них кулачки.