"Офонаревшие" омичи выйдут на вечерний забег
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2014, 08:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:40  •  печать

"Офонаревшие" омичи выйдут на вечерний забег

Omsk residents with lanterns come out for an evening race: Легкоатлетический флешмоб, участники которого, вооружившись осветительными приборами, будут практически в прямом смысле прокладывать себе путь через темноту, назначен на первое ноября.

"Офонаревшая пробежка" уже стала традиционной для нашего города. Впервые мероприятие состоялось в 2012 году и возымело успех. С того времени необычный кросс "прописался" в календаре легкоатлетов-любителей.

Новый старт не изменит своему привычному маршруту. Начнётся забег у Телецентра, а завершится на территории историко-культурного комплекса "Омская крепость". Протяжённость трассы - около 6,5 километра. 

"Офонаревшая пробежка-2013"

"При себе рекомендуется иметь фонарик, светоотражающие элементы, рюкзачок с запасной сухой футболкой и лёгкой курткой, бутылочку воды. Если этого ничего ничего нет - не проблема. Главное, прибыть самим", - обращаются к будущим участникам организаторы флешмоба.

Устроители отмечают, что на "Офонаревшую пробежку" может заявиться каждый желающий. Тех, кто сейчас находится не в самой лучшей спортивной форме, обнадёживают: по ходу дистанции будут проводиться небольшие остановки, чтобы легкоатлеты смогли отдышаться и дождаться отстающих.

Добавим, что начнётся кросс первого ноября в восемь часов вечера. На данный момент изъявили желание принять участие в забеге более 40 человек.

Комментарии
Добавить свой