"Иртыш" впервые за два месяца оказался в роли проигравшего
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2014, 22:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:50  •  печать

"Иртыш" впервые за два месяца оказался в роли проигравшего

"Якутия" прервала семиматчевую победную серию "речников".

Начало встречи получилось для омичей обескураживающим. Гости с первых минут активно пошли вперёд и уже на 4-й минуте огорчили Станислава Меланченко. Капитан "Якутии" Константин Мальцев воспользовался ошибкой Михаила Макагонова и ударом с левой ноги отправил мяч в дальний угол ворот. Вскоре реальный шанс забить упустили хозяева. Подключившийся к атаке Максим Осипенко головой бил с трёх метров, но "пятнистый" пролетел над перекладиной. К середине тайма моменты во владениях Алексея Балагана возникали один за одним, однако подопечные Сергея Бойко неприятно удивили своей расточительностью. Наказали "иртышовцев" за излишнее радушие на 39-й минуте. Быструю контратаку завершил точным выстрелом Алексей Киселёв.

Перед свистком на перерыв арбитр вернул омичам надежду на благоприятный исход противостояния, удалив Александра Лактионова за грубое нарушение против Никиты Киверина. Как и следовало ожидать, вторая половина матча прошла с подавляющим преимуществом "речников". Отличную возможность размочить счёт имел вышедший на замену Андрей Разборов: в одном из эпизодов Леонид Мушников, выполняя передачу с левого фланга, изящно перекинул мяч через голкипера, и молодому форварду оставалось только попасть с лёта - увы, результат на табло остался прежним. Не изменился он до завершения матча. "Иртыш" потерпел четвёртое поражение в сезоне. Вместе с победной серией прервалась и ещё одна - индивидуальная. Лучший снайпер команды Алексей Мацюра отличался в четырёх играх кряду, но сегодня прицел сбился и у него.

Такие матчи случаются. В отличие от "Якутии" мы сегодня не смогли сделать самое главное - забить. За такое поражение не стыдно, ребята до последней секунды пытались забить и отыграться, - поведал журналистам на послематчевой пресс-конференции Сергей Бойко.

В параллельном встрече в Томске "Байкал" разгромил "Томь-2" – 4:0 и сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице. "Иртыш" отстаёт на пять очков и имеет два поединка в запасе.
Следующий матч наши футболисты проведут 13 октября в Омске против "Смены" из Комсомольска-на-Амуре. Эта встреча для "речников" станет последней на стадионе "Красная Звезда" перед зимним перерывом.

"Иртыш" (Омск) – "Якутия" (Якутск) – 0:2 (0:2)

Голы: Мальцев, 4 (0:1), Киселёв, 39 (0:2).

"Иртыш": Меланченко, Макагонов (Разборов, 57), Сапаев (Иванов, 75), Осипенко, Масловский, Уан (Юдов, 65), Зверев, Андреев (Кербс, 43), Киверин (Мушников, 46), Мацюра, Багаев.

"Якутия": Балаган, Сергеев, Смирнов, Тарасенко (Воронов, 90), Амирханов, Галюкшев (Омельчак, 90), Киселёв, Лактионов, Мальцев, Скородумов (Круподер, 46), Шишков (Булановский, 46).

Комментарии
Добавить свой
Денис Кочетков  •  11 октября 2014, 17:46

Жаль, конечно же, но в современном футболе так часто происходит. Но, тем не менее, и, что самое главное, шансы занять 1 место еще есть и довольно большие. Так что, я считаю, не стоит унывать!

Сергей Неключев  •  11 октября 2014, 15:02

Рано или поздно это должно было случиться. Невозможно выигрывать постоянно, главное, чтобы теперь команда собралась и не начала проигрывать всем подряд.