СибГУФК станет "мозгом" омского "Авангарда"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2014, 17:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:53  •  печать

СибГУФК станет "мозгом" омского "Авангарда"

Сегодня между одним из ведущих спортивных вузов России и хоккейным клубом было заключено соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали ректор СибГУФКа Владимир Михалёв и президент "ястребов" Владимир Шалаев. По словам руководителя университета, стороны практически сразу пришли к мнению, что наладить партнёрские отношения необходимо, притом без промедления.

- Глупо иметь спортивный вуз, и профессиональному клубу не использовать его потенциал, - рассуждает глава "Авангарда". - Потенциал людской, потенциал научный. Поэтому для нас, я считаю, это большой шаг вперёд.

Владимир Шалаев, подчёркивая важность и своевременность заключённого соглашения, напомнил, что скоро, в апреле следующего года, в Омске стартует строительство хоккейной академии. Через два года, как планируется, она начнёт работать, а значит, к тому моменту уже должна быть укомплектована высококвалифицированными специалистами.

Можно возвести здание. И оно будет замечательное, лучшее в Европе. Но его же нужно наполнить каким-то содержанием. Нужны новые методики, новые мозги, новые идеи и так далее. Это всё нам и поможет дать университет физкультуры. Ноги мы найдём сами, а вот головы... Научный потенциал, конечно, нам необходим. Кроме того, продолжит работать, функционировать и школа тренеров в СибГУФКе, мы будем на неё опираться, - заявил руководитель.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой