Американец смог усмирить омский "Шторм" - Шлеменко отдал чемпионский титул
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 27 сентября 2014, 12:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:58  •  печать

Американец смог усмирить омский "Шторм" - Шлеменко отдал чемпионский титул

Новым лучшим средневесом Bellator стал Брэндон Хэлси. Штатовец стал первым с с 2010 года бойцом, кому удалось взять верх над сибиряком.

Очередная защита пояса Шлеменко состоялась накануне ночью и, увы, завершилась сенсацией со знаком минус. Уже в самом начале раунда Хэлси смог перевести дело в партер, "найти" спину соперника и провести удушающий приём. Вырваться из "объятий" оппонента "Шторм" так и не сумел, потеряв в результате попыток освободиться сознание. Обидно то, что американцу, пусть пока и не знающему поражений (до встречи с сибиряком он выиграл семь поединков), потратил на омича всего 35 (!) секунд. Однако, как выяснилось чуть позже, оправдание неудачному выступлению Александра нашлось.

В разговоре с корреспондентом "Новости 24. Омск" теперь уже экс-чемпион рассказал, что в первой же атаке выбил два пальца: безымянный и средний. Шлеменко попытался их вправить тут же на ринге, но потерял позицию, "запустил руку" и позволил штатовцу выйти на "замок". "Шторм" признался: он очень зол, однако винит во всём исключительно себя. По словам бойца, ему необходимо было больше уделять внимания отработке борцовских навыков. Кроме того, отмечает наш земляк, много сил отняла тренерская и общественная деятельность, что сказалось на его собственной подготовке. Омич, впрочем, подчеркнул - проигрыш Хэлси не заставил Шлеменко задуматься о прекращении карьеры, поэтому сибиряк продолжит своё выступление в "клетке".

Наш земляк впервые с 2010 оказался в роли побеждённого (коммерческая схватка с Ортизом не в счёт), лишь с четвёртой попытки претендентам на титул чемпиона Bellator в среднем весе удалось отобрать пояс у Шлеменко.

Комментарии
Добавить свой
Erbol Nazibulin  •  29 сентября 2014, 08:26

Видео не работает (