Омичка Алина Мосейко стала двукратным призёром юношеской Олимпиады
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 21 августа 2014, 09:24  •  печать

Омичка Алина Мосейко стала двукратным призёром юношеской Олимпиады

Воспитанница СДЮСШОР № 12 имени Крикоряьнца завоевала серебряную медаль в смешанных командных соревнованиях саблистов.

Сибирячка и двое других российских фехтовальщиков Иван Ильин и Мария Мартьянова выступили в составе сборной "Европа-1", куда также вошли Патрик Ежтергалиос (Венгрия), Элеонора де Марчи (Италия) и Андржей Ржадковски (Польша).

В четвертьфинале представители Старого Света победили команду "Америка-2" (Канада, Бразилия, США, Ямайка и Пуэрто-Рико), а в следующей стадии турнира взяли верх над сборной "Азия-Океания-2" (Корея, Китай, Япония).

В сражении за "золото" европейцы встретились с фехтовальщиками "Азии-Океании" (Япония, Корея, Гонконг) и уступили оппонентам со счётом 26:30, завоевав серебряные награды.

Собрали только вчера, тем не менее команда получилась очень дружной, - рассказывает Алина Мосейко. - Я, например, ощутила командный дух в ходе соревнований. Все друг друга поддерживали, болели друг за друга, но, к сожалению, победить не получилось. Когда в финале наступила моя очередь фехтовать, а я выходила последней, мы проигрывали со счетом 21:25. Для итоговой победы моей сопернице из Японии оставалось нанести всего пять ударов, мне - девять. К сожалению, не получилось ликвидировать этот гандикап. Обидно, если честно, до слез. Да я их не сдерживала после соревнований.

Добавим, омичка стала двукратной призёркой юношеской Олимпиады в Нанкине. Ранее 16-летняя спортсменка стала чемпионкой в индивидуальных соревнованиях саблистов.

Что касается сборной России, то в медальном зачёте она по-прежнему занимает второе место (9-6-4). Лидируют хозяева Игр китайцы (11-4-8), третьи - итальянцы (4-3-2).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  21 августа 2014, 15:43

Жаль, что не удалось вторую золотую медаль выиграть, но и второе место тоже отличный результат. Алина совсем еще юная спортсменка, а впереди еще столько соревнований и возможностей побеждать. Хочется, чтобы она их использовала как можно больше.

Мирослав В-ов  •  21 августа 2014, 15:35

Не успели мы толком поздравить Алину с первой медалью, как она выиграла уже вторую! Значит, точно далеко пойдет и обязательно еще выиграет награды на самом главном турнире Олимпиаде.