16-летняя омичка завоевала "золото" юношеской Олимпиады
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 20 августа 2014, 08:45  •  печать

16-летняя омичка завоевала "золото" юношеской Олимпиады

Фехтовальщица Алина Мосейко стала чемпионкой Игр в состязаниях саблисток.

На пути к финалу наша землячка победила представительницу Мексики Джультетту Изабель Толедо (15:14), затем одолела венгерку Петру Захони (15:12). В решающем поединке сибирячка уверенно взяла верх над своей соперницей из Италии Кьярой Кровари - 15:10.

Трудно говорить о том, какая медаль теперь для меня ценнее - эта или выигранная на первенстве мира, но то, что эта награда олимпийская, наверное, придает ей больше веса, - делится эмоциями спортсменка. - Надеюсь, что на этих соревнованиях она у меня не последняя: завтра командный турнир, и я постараюсь сделать всё, чтобы мы снова победили. Это придаст мне дополнительные силы, в том числе и в психологическом плане, перед стартом нового сезона.

Добавим, что "золото", которое завоевала Алина Мосейко, стало для сборной России пятым на Играх в китайском Нанкине. После трёх дней турнира наша команда в медальном зачёте идёт на втором месте (пять золотых наград, пять серебряных и три бронзовые).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  20 августа 2014, 15:05

Фехтование сложно назвать распространенным и популярным видом спорта в Омске, тем удивительнее успех землячки. Хочется пожелать дальнейших успехов и в будущем победы на взрослой Олимпиаде.