Маршрут Сибирского международного марафона серьёзно изменится
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 21 июля 2014, 14:42  •  печать

Маршрут Сибирского международного марафона серьёзно изменится

Организаторы соревнований решили отказаться от участка, проходящего через мост им. 60-летия Победы.

По словам директора SIM Константина Подбельского, именно на этом отрезке пути регистрируется большинство сходов с дистанции. "Длительный подъём, сильный ветер, затяжной спускбегуну очень сложно в таких условиях приходится", - заявил руководитель, отметив, что с этого года маршрут будет пролегать через набережную Тухачевского.

Полностью от "забракованного" участка устроители марафона, впрочем, не отказываются - метромост используют для массового забега. Кстати, эта дисциплина в нынешнем году также претерпит изменения: от шестикилометровой дистанции решено отказаться в пользу пятикилометровки.

Чтобы сертифицировать новую трассу, в Омск приедет официальный представитель AIMS/IAAF Хью Джонс. 

Как добавил Константин Подбельский, изменится и система бонусов для участников забега.

Напомним, юбилейный 25-й Сибирский международный марафон пройдёт 21 сентября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  22 июля 2014, 11:49

Честно говоря, не понимаю прелести такого вида спорта. Может, смотреть и интересно на них (только не на замученных трассой), а бежать - да еще так долго и трудно, по-моему не очень интересно. Всё-таки игровые виды спорта интереснее!

noxy fort  •  21 июля 2014, 17:24

Какие же все-таки марафонцы умнички. Это же какая сила духа у людей. Сколько подготовителбных работ пройдено, а сколько ещё предстоит. Ч бы так не смогла.

Екатерина Семенова  •  21 июля 2014, 15:25

Удачи всем участникам марафона, не сдавайтесь духом, а организаторы забега постарались убрать тяжелое препятствие на пути, чтобы к финалу дошло побольше желающих.