Защитник "Авангарда" признан одним из самых благородных спортсменов мира в 2013 году
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 15:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

Защитник "Авангарда" признан одним из самых благородных спортсменов мира в 2013 году

Международный комитет Фэйр Плей (CIFP) присудил Денису Куляшу победу в номинации "Спортивная карьера и жизнь в духе фэйр плей".

Вручение почётного диплома "ястребу" состоится 19 июля в Казани. Награду "авангардовец" получит за свою благотворительную деятельность (часть своих заработков он передаёт детским спортивным школам).

Российский спорт является носителем духа Fair Play и у него очень богатые и славные традиции. Всего есть 12 номинаций, среди лауреатов этой премии присутствуют и граждане России, два спортсмена: Александр Тукавин (хоккей с мячом) и Денис Куляш (хоккей с шайбой). Также специальной премией отмечены Алишер Усманов и Минтимер Шаймиев, - рассказал президент Международного комитета Fair Play (CIFP) Йено Камути.

В прошлом году в номинации "Продвижение Фэйр Плей", что интересно, викторию тоже одержал хоккеист: тогда приза удостоился нападающий "Детройта" и сборной России Павел Дацюк.

Комментарии
Добавить свой
Sergey Dronov  •  21 июля 2014, 16:28

Достойный поступок, достойного человек...

Виктор Леонов  •  19 июля 2014, 14:30

Приятно, что столь известные наши спортсмены думают не только о своих заработках, но и о детях не забывают, причем не только о подрастающей смене беспокоятся, но и о больных заботятся, делают им отчисления.

Светланка Клименко  •  18 июля 2014, 16:11

Больше бы таких благородных спортсменов и людей. Они не только о себе думают, а и о детях, о будущем. Нам есть кем гордится.

Игорь Х  •  18 июля 2014, 16:01

Присоединяюсь к поздравлениям Денису Куляшу. Надеюсь, что и другие высокооплачиваемые российские спортсмены внесут свою лепту в развитие детского и юношеского спорта...