17-летняя бегунья из Омска обновила рекорд, державшийся 46 лет
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 09:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:40  •  печать

17-летняя бегунья из Омска обновила рекорд, державшийся 46 лет

На Кубке России по лёгкой атлетике в подмосковном Енино Кристина Сивкова пробежала стометровку за 11.38 секунды, на 0.05 секунды улучшив прежнее достижение, которое Людмила Жаркова (Маслакова) установила в 1968 году.

Что примечательно, в финал уроженка Кормиловки (в последние годы она выступает за Москву) отобралась всего лишь с пятым временем - 11.67 секунды. Однако в "золотом" забеге девушка шансов своим конкуренткам не оставила.

Я, конечно, очень удивлена показанным сегодня результатом, я просто в шоке! Мне уже сказали, что я побила рекорд страны! - Не скрывает радости легкоатлетка. - В прошлом году на чемпионате мира среди юношей и девушек в Донецке я получила травму - надрыв задней поверхности бедра. И с тех пор серьёзно не выступала на соревнованиях, готовилась к этому сезону. К сожалению, меня не взяли на юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в августе в китайском Нанкине. На Европейском отборе в Баку я заняла только третье место, но если бы я там пробежала так, как сегодня, то выиграла бы. На таких ответственных стартах я зажимаюсь и не могу расслабиться от волнения, а сегодня был мой последний старт в сезоне, и всё так здорово получилось.

Стоит отметить, Кристине Сивковой (кстати, сегодня она возвращается в Омск, чтобы навестить родителей) уже покорялись рекорды-"долгожители". Так, в феврале прошлого года на первенстве России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек, которое прошло в Пензе, бегунья на 60-метровке побила достижение олимпийской чемпионки Ирины Приваловой, которое та установила в 1985 году.

Добавим, что на завершившемся 6 июля в Челябинске первенстве России среди юношей и девушек до 18 лет омичка завоевала три золотых медали.

Комментарии
Добавить свой