Михаил Шивляков покинул "Арену силачей" в "золоте"
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2014, 16:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:50  •  печать

Михаил Шивляков покинул "Арену силачей" в "золоте"

Омский стронгмен в очередной раз пополнил свою солидную коллекцию наград. "Сибирский Шварценеггер" завоевал "золото" на командном международном турнире в Перми.

В соревнованиях приняли участие три богатырские дружины. За сборную Пермского края выступали Сергей Харламов, Юрий Александров и Владимир Муравлёв. Европу представляли Сергей Трубицин (Узбекистан), Калев Крипп (Эстония) и Николай Красоткин (Белоруссия). Цвета сборной России защищали Александр Лысенко, Иван Шатовкин и Михаил Шивляков, который был выбран капитаном команды.

Победитель турнира определялся по итогам прохождения пяти испытаний. Открывали атлеты состязательную программу "Верхней эстафетой". Первый участник должен был поднять над головой 145-килограммовое бревно, затем передать "палочку" сопернику, которому также следовало выполнить подъём снаряда, но уже весом на 10 килограммов больше, третий человек делал "Аксель" (165 кг), а вот дальше становилось легче: тягать приходилось 102-килограммовую гантель и гирю весом 85 кг. 

Вторым упражнением стала "Богатырская эстафета": спортсменам предлагалось пронести "Суперйок" (430 кг) на расстояние 20 метров, 350-килограммовую покрышку (на 7 оборотов) и "Фермера" (2х160 кг) на 20 метров.

Третья дисциплина - и снова эстафета: кега (100 кг) 20+20 метров, "утка" (200 кг) 20 метров, "палец" - 5 переворотов.

Завершался турнир традиционными "Камнями Атласа" (шары весом 130 кг, 140 кг, 150 кг, 170 кг, 180 кг, 200 кг нужно было установить на стойки разной высоты) и "Каруселью" (вес снаряда - 400 килограммов).

В четырёх из пяти представленных дисциплин победу одерживала возглавляемая Михаилом Шивляковым команда. Лишь в третьем упражнении сборная России из-за ошибки Александра Лысенко (на финише он не поставил снаряд, как того требовали правила) отдала викторию пермякам.

В результате "Арену силачей" команда России покинула в статусе чемпионов, "серебро" примерили стронгмены Пермского края, третье место заняли "европейцы".

Комментарии
Добавить свой
Анна Дорошенко  •  24 июня 2014, 17:43

Это хорошие новости. Надо наших детей приучать к любви к спорту, что б они росли здоровыми. А то сейчас очень часто у детей, то сердечный приступ на физкультуре, то еще что-то, дети растут слабыми и больными.