Обменный курс: "Авангард" отдал "Ак Барсу" Костицына и получил Барулина
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 14 июня 2014, 16:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

Обменный курс: "Авангард" отдал "Ак Барсу" Костицына и получил Барулина

Руководство "ястребов" объясняет сделку тем, что "красно-бело-чёрные" на данный момент больше нуждаются в голкипере высокого уровня, чем в хорошем нападающем.

Напомним, что омской команде уже приписывали интерес к экс-вратарю сборной России. Несколько дней назад появилась информация, что "Ак Барс" договорился о трансфере Барулина в СКА, в обратном направлении должен был проследовать форвард Вадим Шипачёв. Однако, как видим, 29-летний кипер всё-таки оказался не в Санкт-Петербурге, а в столице Прииртышья.

Для нас ситуация сложилась так, что на данный момент перед нами остро стоял вопрос "первого номера", - рассказывает директор по хоккейным операциям ХК "Авангард" Виктор Шалаев. - Наш главный тренер Раймо Сумманен отмечал, что найти сильного вратаря для нас является первоочередной задачей, и как раз Барулина он видел на этой позиции. Константин - один из топовых голкиперов лиги, призывавшийся в сборную России, и в "Авангарде" он сможет проявить свои лучшие качества в качестве основного вратаря.

Что касается Сергея Костицына, то белорусский нападающий с пониманием отнёсся к решению руководства омской команды отправить его в Казань. По мнению форварда, этот переход может стать выгодным как для "ястребов", так и для него лично.

Я воспринял обмен в "Ак Барс" спокойно. "Авангарду" нужен был сильный вратарь, и, я думаю, Омск получил такого голкипера. А мне перемены пойдут на пользу, считаю. В Казани каждый год собирается отличная команда без слабых мест, я знаю нескольких ребят оттуда, они каждый год борются за высокие места. В "Авангарде" был хороший коллектив, и болельщики всегда поддерживали, даже в Кубке Надежды, когда мы не попали в плей-офф. Но здесь уже ничего от меня не зависит - в какой команде мне выступать, - цитирует хоккеиста "Р-Спорт".

Комментарии
Добавить свой